Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37
Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту

Главным драйвером увеличения выдачи в мае стала программа льготных жилищных кредитов на новостройки

Ипотечный рынок в мае начал восстанавливаться после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась. Соответствующие предварительные данные приводит в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ» совместно с агентством Frank RG.

В мае объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд руб. — это на 8% больше, чем в аналогичный период 2019 года. За месяц банки выдали 87 тыс. кредитов (+1,4% к маю прошлого года).

Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась, уточняется в сообщении.

Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. В мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов, поясняется в сообщении.

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко ранее назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки под 6,5% годовых. Всего россияне подали около 145,3 тыс. заявлений на получение льготных кредитов, выдано 30,7 тыс. ипотек.

Главное Найти квартиру Лента