Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52
Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту

Главным драйвером увеличения выдачи в мае стала программа льготных жилищных кредитов на новостройки

Ипотечный рынок в мае начал восстанавливаться после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась. Соответствующие предварительные данные приводит в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ» совместно с агентством Frank RG.

В мае объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд руб. — это на 8% больше, чем в аналогичный период 2019 года. За месяц банки выдали 87 тыс. кредитов (+1,4% к маю прошлого года).

Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась, уточняется в сообщении.

Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. В мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов, поясняется в сообщении.

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко ранее назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки под 6,5% годовых. Всего россияне подали около 145,3 тыс. заявлений на получение льготных кредитов, выдано 30,7 тыс. ипотек.

Главное Найти квартиру Лента