Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22
Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту

Главным драйвером увеличения выдачи в мае стала программа льготных жилищных кредитов на новостройки

Ипотечный рынок в мае начал восстанавливаться после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась. Соответствующие предварительные данные приводит в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ» совместно с агентством Frank RG.

В мае объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд руб. — это на 8% больше, чем в аналогичный период 2019 года. За месяц банки выдали 87 тыс. кредитов (+1,4% к маю прошлого года).

Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась, уточняется в сообщении.

Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. В мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов, поясняется в сообщении.

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко ранее назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки под 6,5% годовых. Всего россияне подали около 145,3 тыс. заявлений на получение льготных кредитов, выдано 30,7 тыс. ипотек.

Главное Найти квартиру Лента