Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту
Жилье ,  
0 

Аналитики заявили о возвращении ипотечного рынка к росту

Главным драйвером увеличения выдачи в мае стала программа льготных жилищных кредитов на новостройки

Ипотечный рынок в мае начал восстанавливаться после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась. Соответствующие предварительные данные приводит в пресс-релизе госкомпания «Дом.РФ» совместно с агентством Frank RG.

В мае объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд руб. — это на 8% больше, чем в аналогичный период 2019 года. За месяц банки выдали 87 тыс. кредитов (+1,4% к маю прошлого года).

Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась, уточняется в сообщении.

Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. В мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов, поясняется в сообщении.

Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко ранее назвал регионы — лидеры по выдаче ипотеки под 6,5% годовых. Всего россияне подали около 145,3 тыс. заявлений на получение льготных кредитов, выдано 30,7 тыс. ипотек.

Главное Найти квартиру Лента