Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49
Одеяло, которое понадобится всем после выхода из самоизоляции
Дизайн ,  
0 

Одеяло, которое понадобится всем после выхода из самоизоляции

Период борьбы с вирусом изменил многое в мире и в людях. Поэтапный выход из самоизоляции предполагает постепенную отмену запретов, а рекомендация соблюдать дистанцию в 1,5–2 м останется с нами надолго
Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Вирус как вдохновение

Многие производители оперативно отреагировали на пандемию. Ателье начали шить маски, издательства — выпускать книги о COVID-19, а магазины — продавать антибактериальные средства и «вирусные наборы» для иммунитета. Лондонский дизайнер Пол Кокседж задумался о том, что понадобится в будущем. Он предположил, что после снятия ограничений, связанных с коронавирусом, люди все еще будут чувствовать себя недостаточно уверенно. Даже когда появится возможность свободно передвигаться, гулять и встречаться с друзьями, некоторым будет сложно поддерживать безопасную дистанцию.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Сюда приходит солнце

Кокседж придумал одеяло, которое поможет людям общаться на открытом пространстве «безопасно и уверенно». Конструкция, которую дизайнер назвал Here Comes the Sun («Сюда приходит солнце»), состоит из круга-середины и четырех отдельных тканевых сфер, которые можно разместить по краю центральной окружности на расстоянии 2 м друг от друга. Одеяло пригодится для летних пикников и встреч с друзьями, когда легко забыть о мерах предосторожности. Центральную окружность изделия можно обернуть вокруг дерева, если отдыхающие захотят посидеть в тени.

Концепция безопасности

Идея возникла у дизайнера во время прогулки после длительной самоизоляции. Он почувствовал желание общаться с проходящими мимо людьми. «Странно, что у нас отняли естественный инстинкт и люди приспособились к взаимодействию таким образом», — говорит Кокседж, имея в виду рекомендованную дистанцию. Он считает, что непросто на глаз оценить, какое расстояние разделяет вас и сидящего рядом человека. К тому же в процессе дружеской беседы можно не заметить, как оно сокращается.

Одеяло для общения

Кокседж называет свое изобретение «игривым ответом» на возникшую проблему сближения, который позволит людям продолжать встречаться с близкими. Дизайнер выложил схемы в Сеть, чтобы каждый желающий мог повторить его идею. Кокседж надеется, что люди сошьют собственные версии одеяла. «Изоляция породила удивительные всплески творческой активности, и я хотел сделать что-то позитивное, что смотрит в будущее», — добавил дизайнер. Он предлагает людям заняться выкройкой, пока нельзя выходить из дома, а потом использовать готовое изделие, чтобы безопасно проводить время.

Как сделать его самостоятельно

Раскроить ткань по несложной схеме смогут большинство тех, у кого есть измерительная рулетка и ножницы. По задумке дизайнера, одеяло должно быть желтого цвета (отсюда и его название), но это совершенно не принципиально. Не забудьте сделать надрезы на внутреннем круге, чтобы оборачивать его вокруг дерева, костра, «стола» на пикнике или любого другого значимого центра. Если хотите, чтобы части одеяла были аккуратнее и сохранились надолго, можно вырезать круги чуть большего диаметра — на 2-3 см, а затем подогнуть и обработать на швейной машинке их края.

Фото: dezeen.com
Фото: dezeen.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента