Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
22 «миллионера»: субъекты России, где строят больше всего жилья
Город ,  
0 

22 «миллионера»: субъекты России, где строят больше всего жилья

Фото:Алексей Смышляев/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/ТАСС

Жилищное строительство в России остается рентабельным и существенным сектором экономики только в экономически активных регионах с высокой концентрацией населения, свидетельствует аналитика Росстата по итогам 2019 года.

По данным статистики, в России совокупно было построено за год более 80 млн кв. м жилья — на 6% больше, чем в предыдущем году. Но это статистика дается с учетом строительства жилых домов в том числе на участках для садоводства. Что же касается многоэтажного строительства, то она имеет свои четкие зоны концентрации, которые сейчас ограничены не более чем двумя дюжинами экономически активных центров — крупных городов РФ.

Так, по данным Министерства строительства России, абсолютными лидерами по объемам ввода многоэтажного жилья остаются Москва и Санкт-Петербург: почти 17 млн кв. м и 13,6 млн кв. м соответственно. За ними следуют пояс столичной агломерации — Московская область (12,3 млн) и южный хедлайнер — Краснодарский край с объемом в 9,3 млн.

Аутсайдерами списка с объемом, едва превысившим планку миллиона, стали Алтайский край и Владимирская область. У них равные показатели — 1,1 млн кв. м. Всего же в список зон с миллионным объемом стройки в России вошли 22 субъекта РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента