Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
22 «миллионера»: субъекты России, где строят больше всего жилья
Город ,  
0 

22 «миллионера»: субъекты России, где строят больше всего жилья

Фото: Алексей Смышляев/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/ТАСС

Жилищное строительство в России остается рентабельным и существенным сектором экономики только в экономически активных регионах с высокой концентрацией населения, свидетельствует аналитика Росстата по итогам 2019 года.

По данным статистики, в России совокупно было построено за год более 80 млн кв. м жилья — на 6% больше, чем в предыдущем году. Но это статистика дается с учетом строительства жилых домов в том числе на участках для садоводства. Что же касается многоэтажного строительства, то она имеет свои четкие зоны концентрации, которые сейчас ограничены не более чем двумя дюжинами экономически активных центров — крупных городов РФ.

Так, по данным Министерства строительства России, абсолютными лидерами по объемам ввода многоэтажного жилья остаются Москва и Санкт-Петербург: почти 17 млн кв. м и 13,6 млн кв. м соответственно. За ними следуют пояс столичной агломерации — Московская область (12,3 млн) и южный хедлайнер — Краснодарский край с объемом в 9,3 млн.

Аутсайдерами списка с объемом, едва превысившим планку миллиона, стали Алтайский край и Владимирская область. У них равные показатели — 1,1 млн кв. м. Всего же в список зон с миллионным объемом стройки в России вошли 22 субъекта РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента