Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
«Всему свое время»: почему сейчас выгодно вкладывать в недвижимость
Новости компаний Жилье ,  
0 

«Всему свое время»: почему сейчас выгодно вкладывать в недвижимость

Вместе с международной девелоперской компанией ANT Development рассказываем, как можно воспользоваться текущей рыночной ситуацией для улучшения жилищных условий и можно ли это сделать удаленно. Спойлер: да, можно, так даже выгоднее
Комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9»
Комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» (Фото: ANT Development)

Самоизоляция и карантин — не повод забывать о важных решениях. Вопрос улучшения жилищных условий для своей семьи, а также сбережение капиталов всегда на повестке дня. Обеспеченные люди в России и во всем мире не забывали об этом даже в самый разгар пандемии. Более того, все самые выгодные сделки происходят именно в разгар кризисов: продавцы готовы идти навстречу клиентам, и застройщики — не исключение.

Около месяца все стройки в Москве были приостановлены, мэр города разрешил возобновить работы с 12 мая. За это время спрос на новое жилье в Москве упал. Часть московских застройщиков смогли быстро перестроить под изменившийся спрос свои системы продаж, переведя все в онлайн. Так поступила, например, международная девелоперская компания ANT Development, текущим флагманским проектом которой в Москве является строящийся комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9».

Коротко о комплексе «Поклонная 9»

«Поклонная 9» — это 32-этажный комплекс апартаментов премиум-класса, на первых этажах которого расположится пятизвездочный отель (после опыта самоизоляции все больше обеспеченных москвичей будут рассматривать для себя именно такие проекты, где можно комфортно находиться в пределах своего дома. — Прим. ред.). К услугам владельцев апартаментов «Поклонной 9» — сервис и круглосуточный доступ к инфраструктуре комплекса: фитнес-центр с бассейном и панорамным видом на столицу, спа-комплекс, бизнес-лануджи, рестораны, кафе-бары с летними верандами, а также магазины.

Площади апартаментов — от 50 до 165 кв. м. Последние этажи — с 29-го по 32-й — займут видовые пентхаусы (244–418 кв. м) под управлением международного гостиничного оператора, имя которого девелопер обещает открыть уже совсем скоро. Апартаменты сдаются с чистовой отделкой в трех дизайнерских стилях. Высота потолков составляет 3,2 м.

Одним из заметных преимуществ ЖК «Поклонная 9» является его расположение. Комплекс находится в западном округе Москвы, который считается одним из самых престижных районов столицы. Все апартаменты в «Поклонной 9» имеют панорамные окна с видом на парк Победы, «Москва-Сити», Кутузовский проспект, а также район МГУ.

Видеоэкскурсия в офис продаж дома премиум-класса «Поклонная 9»

В онлайне — дешевле

12 мая строительство комплекса «Поклонная 9» возобновилось и сейчас будет идти с использованием всех мощностей и возможностей Antteq (генподрядчика, который вместе с ANT Development входит в крупный международный строительный холдинг Ant Yapi). Находясь в режиме самоизоляции, уже в начале апреля в ANT Development разработали и внедрили восемь шагов для приобретения жилья не выходя из дома:

  1. Выбор планировки
  2. Выбор варианта отделки (все это можно сделать на сайте)
  3. Бронирование апартаментов (менеджер фиксирует устную бронь на 48 часов)
  4. Подготовка документов для сделки
  5. Открытие эскроу-счета онлайн (сотрудник Сбербанка приезжает к клиенту домой, соблюдая все меры безопасности и профилактики. Внести деньги на счет можно через любой онлайн-сервис или интернет-банк)
  6. Подписание ДДУ дистанционно (потребуется электронная цифровая подпись (ЭЦП), которую бесплатно помогут оформить сотрудники ANT Development)
  7. Электронная регистрация ДДУ (проводится через систему электронной регистрации Сбербанка)
  8. Оплата ДДУ (производится только после регистрации сделки. Это такая же простая и безопасная процедура, как покупка в онлайн-магазине)

Входная группа «Поклонная 9»
Входная группа «Поклонная 9» (Фото: ANT Development)

Покупка онлайн стала даже выгоднее офлайн-сделки. До конца мая в комплексе апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» действует акция «Быть онлайн выгодно»: покупатели получают скидку 10% при совершении сделки дистанционно. Количество апартаментов, участвующих в акции, ограничено и составляет десять лотов площадью от 51 до 176 кв. м. Размер скидки при покупке онлайн может составлять более 7 млн руб., акционные лоты расположены с 13-го по 21-й этаж. Акция продлится до конца мая.

Также в комплексе «Поклонная 9» действует беспроцентная рассрочка до трех лет — акция «Время надежных инвестиций». Первоначальный взнос — всего 10% от стоимости лота при рассрочке на 24 месяца и 15% от стоимости лота при рассрочке на 36 месяцев. Рассрочка распространяется на все апартаменты комплекса.

Один из трех дизайнов интерьера апартаментов
Один из трех дизайнов интерьера апартаментов (Фото: ANT Development)

Инвестиционная составляющая

У комплекса «Поклонная 9» высокие показатели инвестиционной привлекательности: согласно исследованию Knight Frank (.pdf), комплекс «Поклонная 9» вошел в топ-3 элитных новостроек Москвы по количеству сделок в первом квартале 2020 года.

Такое внимание покупателей, в том числе инвесторов, к этому проекту связано с возможностями высокой доходности при вложении средств. Старт продаж в комплексе «Поклонная 9» начался в четвертом квартале 2019 года. По расчетам девелопера, к моменту выдачи ключей в 2021-м средняя стоимость квадратного метра в апартаментах может увеличиться более чем на 40%. Сейчас цены находятся в районе 400 тыс. руб. за 1 кв. м.

С марта рынок премиального жилья Москвы не пополнился ни одним новым проектом. При этом динамика поглощения в первом квартале 2020 года была не ниже, чем в 2019-м, а проект «Поклонная 9» продавался с опережением плана и вошел в число лидеров по числу проданных лотов, говорится в исследовании Knight Frank.

Вид из панорамного окна бассейна в комплексе «Поклонная 9»
Вид из панорамного окна бассейна в комплексе «Поклонная 9» (Фото: ANT Development)

Начало второго квартала 2020 года на рынке премиальной недвижимости Москвы характеризовалось снижением активности покупок (падение до 80% в проданных метрах), но при этом количество обращений к застройщикам сохранилось на высоком уровне (снижение спроса/интереса составило 22%). «Снижение в покупках связывается не столько с уменьшением платежеспособности покупателей, сколько с ограничением физического перемещения по городу, когда у покупателей не было возможности приехать в офис продаж, ближе познакомиться с проектом, отделочными материалами, атмосферой комплекса», — рассказал управляющий партнер ANT Development Гювен Дюндар.

По его словам, некоторое замедление роста продаж может продлиться и в третьем квартале в связи с традиционной сезонностью. Однако постепенное снятие ограничений в Москве и сформировавшийся за два месяца отложенный спрос дадут повод для многих московских девелоперов сразу же вернуться к прежним финансовым моделям, основанным на постоянном росте цен на строящуюся недвижимость. «Есть высокая вероятность значительного повышения цен в июне на московские новостройки порядка 3–5% единовременно уже в третьем квартале. А полного восстановления спроса и соответственно запланированных показателей продаж застройщики ожидают уже к четвертому кварталу 2020 года. Именно сейчас самое лучшее время для инвестирования, пока девелоперы сохраняют старые цены и предлагают особые условия», — объяснил г-н Дюндар.

Панорамные виды «Поклонная 9»
Панорамные виды «Поклонная 9» (Фото: ANT Development)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента