Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна» Стиль, 13:30 Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13
Отопление не включат: москвичи переждут похолодание без теплых батарей
Город ,  
0 

Отопление не включат: москвичи переждут похолодание без теплых батарей

Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

С 12 мая во всех жилых домах и административных зданиях столицы отключили отопление в связи с переводом системы теплоснабжения на летний режим. Отключение проводилось планово, согласно графику.

На майских праздниках на северо-западе России была теплая погода, до +20 градусов. С 12 мая в европейской части страны началось похолодание, и мокрый снег прошел в Псковской, Новгородской, Мурманской и других областях. Утром 14 мая в Санкт-Петербурге выпал снег. Прохладная погода задержится в столичном регионе и в выходные, говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Рассказываем, когда отключают отопление и могут ли его включить снова, если на улице похолодало.

Когда отключают отопление в Москве

В столице отключают отопление по распоряжению правительства города, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится на отметке выше 8 °С, а по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение. Согласно нормативам, тепло обязаны включить, если в течение аналогичного периода столбик термометра не поднимается выше 8 °С.

Где отключают отопление

Работы по отключению отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на промышленных и административных объектах, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях. В случае с подключением отопления все действует в обратном порядке — сначала топить начинают в жилых домах, школах, поликлиниках и больницах, а затем тепло подают на промышленные предприятия и в офисы. В объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

Как рассчитать среднесуточную температуру

Для того чтобы высчитать среднесуточную температуру, необходимо сложить минимальный и максимальный показатели днем и разделить на два. То же самое и с температурными значениями в ночное время. Полученные показатели затем сложить и также разделить — результат будет равняться среднесуточной температуре.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру