Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд прекратил дело в отношении Елены Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Отопление не включат: москвичи переждут похолодание без теплых батарей
Город ,  
0 

Отопление не включат: москвичи переждут похолодание без теплых батарей

Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

С 12 мая во всех жилых домах и административных зданиях столицы отключили отопление в связи с переводом системы теплоснабжения на летний режим. Отключение проводилось планово, согласно графику.

На майских праздниках на северо-западе России была теплая погода, до +20 градусов. С 12 мая в европейской части страны началось похолодание, и мокрый снег прошел в Псковской, Новгородской, Мурманской и других областях. Утром 14 мая в Санкт-Петербурге выпал снег. Прохладная погода задержится в столичном регионе и в выходные, говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Рассказываем, когда отключают отопление и могут ли его включить снова, если на улице похолодало.

Когда отключают отопление в Москве

В столице отключают отопление по распоряжению правительства города, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится на отметке выше 8 °С, а по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение. Согласно нормативам, тепло обязаны включить, если в течение аналогичного периода столбик термометра не поднимается выше 8 °С.

Где отключают отопление

Работы по отключению отопления обычно длятся несколько суток. Сначала батареи включают на промышленных и административных объектах, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях. В случае с подключением отопления все действует в обратном порядке — сначала топить начинают в жилых домах, школах, поликлиниках и больницах, а затем тепло подают на промышленные предприятия и в офисы. В объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

Как рассчитать среднесуточную температуру

Для того чтобы высчитать среднесуточную температуру, необходимо сложить минимальный и максимальный показатели днем и разделить на два. То же самое и с температурными значениями в ночное время. Полученные показатели затем сложить и также разделить — результат будет равняться среднесуточной температуре.