Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13 В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания Общество, 17:12 Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Компания Худайнатова сообщила о риске дефицита сырья для Хабаровского НПЗ Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27 Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве Общество, 16:21
Гендиректором «Мосинжпроекта» назначен Юрий Кравцов
Город ,  
0 

Гендиректором «Мосинжпроекта» назначен Юрий Кравцов

«Мосинжпроект» — инжиниринговый холдинг, на 100% принадлежащий правительству Москвы, выступает оператором крупнейших строек в столице
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (Фото: stroi.mos.ru)

Новым генеральным директором московского инжинирингового холдинга АО «Мосинжпроект» стал Юрий Кравцов. Решение о назначении принято 4 мая 2020 года на заседание совета директоров компании.

Кадровые изменения в АО «Мосинжпроект» способствуют реализации амбициозных задач городского значения, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

Юрий Кравцов — управленец с 25-летним опытом работы в области строительства крупных инфраструктурных объектов в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Кравцов принимал участие в строительстве газопровода «Средняя Азия-Центр», проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», возглавлял филиал компании «Стройтрансгаз» в Саудовской Аравии. В период 2011-2019-х годов Кравцов работал в «Газпроме», «Газпром нефти», «Транснефти» и «Норильском никеле», сказано в сообщении «Мосинжпроекта».

Бывший директор холдинга Марс Газизуллин утвержден на должность председателя совета директоров. Газизуллин возглавлял «Мосинжпроект» с 2016 года. В этот период компания реализовала крупнейшие градостроительные проекты, такие как реконструкция стадиона «Лужники», строительство парка «Зарядье» и нового инфекционного госпиталя в Новой Москве.

«Мосинжпроект» — инжиниринговый холдинг, на 100% принадлежащий правительству Москвы. Компания выступает оператором строительства метрополитена, транспортно-пересадочных узлов в столице, генпроектировщиком и техзаказчиком крупнейших дорожных объектов.

«Мосинжпроект» входит в число системообразующих компаний страны, в 2019 году компания находилась в сотне крупнейших компаний России, заняв 99 строчку рейтинга РБК-500.

Компания создана в 2011 году на базе одноименного проектного института, специалисты которого более полувека проектировали подземные коммуникации, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры и т.п.