Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна» Стиль, 13:30 Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13
Скидки онлайн: как краснодарские девелоперы воспользовались пандемией
Новости компаний Жилье ,  
0 

Скидки онлайн: как краснодарские девелоперы воспользовались пандемией

В Краснодаре начали показывать и продавать квартиры в новостройках удаленно. Среди покупателей — жители центральных регионов России, где из-за режима самоизоляции установлен запрет на строительные работы
Вид на жилой район «Европея» в Краснодаре
Вид на жилой район «Европея» в Краснодаре (Фото: «Европея 2020»)

Девелоперы Краснодарского края почувствовали всплеск спроса на новостройки в регионе на фоне приостановки строительства жилья в Москве и Московской области. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в краснодарской ГК «Европея». Рассказываем, как строительная компания перестраивает свой бизнес, чтобы остаться на волне потребительского спроса.

Группа компаний «Европея» работает в Краснодаре с 2007 года. За это время компания не только реализовала около 1 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости, но и пережила два мировых и российских финансовых кризиса. Текущую экономическую турбулентность компания встречает уверенностью в своих силах и рассчитывает выйти на новый уровень. Этому косвенно может помочь запрет на строительные работы в Московском регионе — в ГК «Европея» в апреле фиксируют 30%-ный рост количества иногородних заявок на просмотр жилья. Таким образом москвичи и жители Подмосковья хотят сберечь свои накопления, говорит коммерческий директор ГК «Европея» Наталья Попова.

Контекст

В Москве и Подмосковье введен запрет на строительство. Это, а также введение режима самоизоляции уже отразилось на спросе на новостройки: столичные девелоперы ожидают падения продаж на 50–70%, проблем с возобновлением строительства и уже заявляют о переносе сроков сдачи домов в эксплуатацию. Решение о запрете на строительство из-за пандемии возложено на региональные власти — например, в Краснодарском крае стройки продолжаются. Приобретение жилья на юге — инвестиционная стратегия для многих россиян. Кубань и Черноморское побережье всегда пользовались повышенным спросом на жилье, неслучайно регион из года в год находится среди лидеров в стране по объемам возводимого жилья.

«На всех наших площадках идут работы, мы не сбавляем темпы строительства. Планируем ввести в эксплуатацию несколько домов в ближайшее время», — рассказала Наталья Попова. В районе «Европея» в продажу предлагаются все виды недвижимости: квартиры, дома, коттеджи, таунхаусы, земельные участки под ИЖС (с проведенными коммуникациями), коммерческая недвижимость.

Генплан района
Генплан района (Фото: «Европея 2020»)

Жилой район «Европея»

Крупнейший объект строительства в портфеле компании — жилой район «Европея». Проект комплексной застройки территории площадью 1 тыс. га, расположенный в Прикубанском внутригородском округе Краснодара, реализуется с 2007 года. Первым в рамках района был построен жилой район «Немецкая деревня». Его архитектура, дизайн и общее оформление похожи на аутентичные поселения в Германии. Позднее в «Европее» начали возводить микрорайоны «Португалия», «Германия», «Испания», «Италия», «Европа-Сити» — все с различной архитектурой и типологией застройки (от малоэтажных клубных кварталов до среднеэтажных многоквартирных домов). Отдельно возводятся ЖК «Мой город», «Isay-Парк» и «Сограт». Всего за 13 лет застройщик сдал в эксплуатацию 739 тыс. кв. м недвижимости, еще 530 тыс. кв. м возводятся на данный момент. Это не просто самый крупный экорайон в Краснодаре, но и, возможно, во всей России. В разные годы район «Европея» как пример комплексного освоения территории показывали высшему руководству России, включая президента Владимира Путина.

Портфель проектов ГК «Европея» в Краснодаре

В квартале «Немецкая деревня» малоэтажные дома с квартирами соседствуют с таунхаусами, дуплексами и коттеджами
В квартале «Немецкая деревня» малоэтажные дома с квартирами соседствуют с таунхаусами, дуплексами и коттеджами (Фото: «Европея 2020»)

«Италия» — малоэтажный квартал, состоит из небольших трехэтажных многоквартирных домов и просторных коттеджей
«Италия» — малоэтажный квартал, состоит из небольших трехэтажных многоквартирных домов и просторных коттеджей (Фото: «Европея 2020»)

Квартал «Португалия» сочетает большие открытые пространства между домами с оригинальными архитектурными решениями. Жилье здесь представлено одно-, двух-, трехкомнатными квартирами в трехэтажных домах
Квартал «Португалия» сочетает большие открытые пространства между домами с оригинальными архитектурными решениями. Жилье здесь представлено одно-, двух-, трехкомнатными квартирами в трехэтажных домах (Фото: «Европея 2020»)

Клубный квартал закрытого типа «Испания» предусматривает строительство на своей территории коттеджей и домов различной планировки и площади
Клубный квартал закрытого типа «Испания» предусматривает строительство на своей территории коттеджей и домов различной планировки и площади (Фото: «Европея 2020»)

​«Европа-Сити» — еще один проект ГК «Европея» в Краснодаре — состоит из разновысотных домов: в центре расположены девятиэтажные, а по периметру — семиэтажные дома. Между домами большие расстояния, что избавляет от эффекта «окно в окно». Фасады имеют нестандартное цветовое решение. У каждого дома — приватные зеленые «дворы без машин»
​«Европа-Сити» — еще один проект ГК «Европея» в Краснодаре — состоит из разновысотных домов: в центре расположены девятиэтажные, а по периметру — семиэтажные дома. Между домами большие расстояния, что избавляет от эффекта «окно в окно». Фасады имеют нестандартное цветовое решение. У каждого дома — приватные зеленые «дворы без машин» (Фото: «Европея 2020»)

В портфеле текущих проектов ГК «Европея» — жилой комплекс ISAY-ПАРК. Это современная высотная жилая застройка вдоль улицы Западный Обход, одной из главных крупных транспортных развязок Краснодара. В ЖК представлены квартиры комфорт-класса с эргономичными планировками
В портфеле текущих проектов ГК «Европея» — жилой комплекс ISAY-ПАРК. Это современная высотная жилая застройка вдоль улицы Западный Обход, одной из главных крупных транспортных развязок Краснодара. В ЖК представлены квартиры комфорт-класса с эргономичными планировками (Фото: «Европея 2020»)

ЖК «Мой город» — еще один квартал с многоэтажными жилыми домами, где квартиры сдаются с отделкой. Ориентирован на молодежную аудиторию. У каждого дома и каждого блока квартир есть свой уникальный дизайн с узнаваемым выразительным фасадом
ЖК «Мой город» — еще один квартал с многоэтажными жилыми домами, где квартиры сдаются с отделкой. Ориентирован на молодежную аудиторию. У каждого дома и каждого блока квартир есть свой уникальный дизайн с узнаваемым выразительным фасадом (Фото: «Европея 2020»)

К реализованным объектам в портфеле ГК «Европея» относится отель всемирно известной сети Marriott 5*, расположенный в сердце кубанской столицы на Красной ул., 120. Владельцам и гостям апартаментов доступен целый комплекс услуг: сервис all inclusive, обширная инфраструктура пятизвездочного отеля и т. д.
К реализованным объектам в портфеле ГК «Европея» относится отель всемирно известной сети Marriott 5*, расположенный в сердце кубанской столицы на Красной ул., 120. Владельцам и гостям апартаментов доступен целый комплекс услуг: сервис all inclusive, обширная инфраструктура пятизвездочного отеля и т. д. (Фото: «Европея 2020»)

Дистанционные продажи

Столкнувшись с изменениями рыночной конъюнктуры, в ГК «Европея» оперативно перестроились на формат работы в удаленном режиме. «Мы быстро отреагировали на изменения, которые произошли в мире и нашей стране. С каждым клиентом, обратившимся за покупкой, работают по индивидуальной схеме, учитывая и потребности, и возможности перемещения по стране», — рассказала Наталья Попова.

Во-первых, подбор и просмотр квартир сейчас возможен онлайн: экскурсию с менеджером по выбранному объекту недвижимости можно провести в реальном времени с помощью видеосвязи.

Видеоэкскурсия по таунхаусу ЖК «Германия»

Во-вторых, также онлайн стало возможным бронирование объектов недвижимости. Для заключения договора необходимо дистанционно предоставить паспортные данные, согласовать договор, произвести оплату по реквизитам, подать документы на государственную регистрацию.

В-третьих, дистанционно можно подать заявление на ипотеку. Специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «Европея» всегда готовы подобрать подходящую ипотечную программу с учетом финансовых возможностей и рассчитать сумму ежемесячного платежа. Ипотечными программами могут воспользоваться жители любых регионов. С 22 апреля ипотеку в краснодарском районе «Европея» можно взять по госпрограмме от 6% годовых. Сумма кредита — до 3 млн руб., первый взнос — от 20% с возможностью использования материнского капитала и субсидий. Среди банков-партнеров — Ак Барс Банк, «Кубань-кредит», «Дом.РФ», ВТБ и другие.

Скидки

На квартиры и таунхаусы в проектах ГК «Европея» были введены скидки 5% от стоимости — это самый большой размер скидки, который когда-либо давали покупателям в компании. Скидки распространяются на жилье в любой стадии готовности.

Подробности о проектах ГК «Европея» — на сайте europeya.ru

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру