Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13 В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания Общество, 17:12 Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Компания Худайнатова сообщила о риске дефицита сырья для Хабаровского НПЗ Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27
Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших
Деньги ,  
0 

Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших

Среди поручений главы государства — увеличение аванса при исполнении строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о включении строительной отрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

При разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить проработку вопроса «о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах России, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении строительных работ».

Срок выполнения задачи — 20 мая, ответственный за ее выполнение — премьер-министр Михаил Мишустин.

Также правительству вверено проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

Помимо этого, президент поручил правительству при разработке мер поддержки стройотрасли обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба и строительство подходов к Крымскому мосту.

Среди поручений главы государства — увеличение до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли.

16 апреля на совещании с членами правительства и крупными застройщиками Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне пандемии COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.