Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших
Деньги ,  
0 

Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших

Среди поручений главы государства — увеличение аванса при исполнении строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о включении строительной отрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

При разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить проработку вопроса «о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах России, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении строительных работ».

Срок выполнения задачи — 20 мая, ответственный за ее выполнение — премьер-министр Михаил Мишустин.

Также правительству вверено проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

Помимо этого, президент поручил правительству при разработке мер поддержки стройотрасли обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба и строительство подходов к Крымскому мосту.

Среди поручений главы государства — увеличение до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли.

16 апреля на совещании с членами правительства и крупными застройщиками Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне пандемии COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента