Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших
 
0 

Путин поручил рассмотреть включение стройотрасли в перечень пострадавших

Среди поручений главы государства — увеличение аванса при исполнении строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о включении строительной отрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

При разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить проработку вопроса «о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах России, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении строительных работ».

Срок выполнения задачи — 20 мая, ответственный за ее выполнение — премьер-министр Михаил Мишустин.

Также правительству вверено проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

Помимо этого, президент поручил правительству при разработке мер поддержки стройотрасли обеспечить реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в том числе развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба и строительство подходов к Крымскому мосту.

Среди поручений главы государства — увеличение до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных строительных госконтрактов и принятие мер по отмене штрафов в стройотрасли.

16 апреля на совещании с членами правительства и крупными застройщиками Путин поручил правительству и региональным властям поддержать строительную отрасль во время кризиса на фоне пандемии COVID-19. Среди мер поддержки — субсидирование ипотеки и кредитов девелоперам, выкуп квартир в новостройках, аварийное жилье, авансы подрядчикам и докапитализация Фонда обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента