Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ
Жилье ,  
0 

Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ

Власти позволят не применять финансовые санкции по договорам долевого участия до 1 января 2021 года
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство освободило от штрафов девелоперов за срывы сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, оно вступает в силу с 3 апреля 2020 года.

Застройщиков освободят от финансовых санкций (штрафов, пени) в случае нарушений обязательств по договорам долевого участия до 1 января 2021 года или/и в результате введения режима повышенной готовности или ЧС. В случае если неустойка возникла до вступления в силу постановления (до 3 апреля), девелоперам предоставят отсрочку по возмещению неустоек до 1 января 2021 года.

В это период органы стройнадзора и (или) Фонд защиты прав дольщиков не будут направлять уведомление о нарушении девелопером более чем на шесть месяцев сроков завершения строительства жилых комплексов или передачи квартир дольщиков в соответствующие органы власти и Росреестр. Также органы власти не будут подавать заявление в арбитражный суд для приостановки продаж на жилых объектах и деятельности застройщика из-за нарушений сроков строительства.

Девелоперские компании закрыли свои офисы продаж и перешли в онлайн. В результате число сделок с жильем сократилось в разы. Ведущие аналитики рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру