Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03
Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ
 
0 

Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ

Власти позволят не применять финансовые санкции по договорам долевого участия до 1 января 2021 года
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство освободило от штрафов девелоперов за срывы сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, оно вступает в силу с 3 апреля 2020 года.

Застройщиков освободят от финансовых санкций (штрафов, пени) в случае нарушений обязательств по договорам долевого участия до 1 января 2021 года или/и в результате введения режима повышенной готовности или ЧС. В случае если неустойка возникла до вступления в силу постановления (до 3 апреля), девелоперам предоставят отсрочку по возмещению неустоек до 1 января 2021 года.

В это период органы стройнадзора и (или) Фонд защиты прав дольщиков не будут направлять уведомление о нарушении девелопером более чем на шесть месяцев сроков завершения строительства жилых комплексов или передачи квартир дольщиков в соответствующие органы власти и Росреестр. Также органы власти не будут подавать заявление в арбитражный суд для приостановки продаж на жилых объектах и деятельности застройщика из-за нарушений сроков строительства.

Девелоперские компании закрыли свои офисы продаж и перешли в онлайн. В результате число сделок с жильем сократилось в разы. Ведущие аналитики рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента