Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18
Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ
Жилье ,  
0 

Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ

Власти позволят не применять финансовые санкции по договорам долевого участия до 1 января 2021 года
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство освободило от штрафов девелоперов за срывы сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, оно вступает в силу с 3 апреля 2020 года.

Застройщиков освободят от финансовых санкций (штрафов, пени) в случае нарушений обязательств по договорам долевого участия до 1 января 2021 года или/и в результате введения режима повышенной готовности или ЧС. В случае если неустойка возникла до вступления в силу постановления (до 3 апреля), девелоперам предоставят отсрочку по возмещению неустоек до 1 января 2021 года.

В это период органы стройнадзора и (или) Фонд защиты прав дольщиков не будут направлять уведомление о нарушении девелопером более чем на шесть месяцев сроков завершения строительства жилых комплексов или передачи квартир дольщиков в соответствующие органы власти и Росреестр. Также органы власти не будут подавать заявление в арбитражный суд для приостановки продаж на жилых объектах и деятельности застройщика из-за нарушений сроков строительства.

Девелоперские компании закрыли свои офисы продаж и перешли в онлайн. В результате число сделок с жильем сократилось в разы. Ведущие аналитики рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента