Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ
Жилье ,  
0 

Девелоперов не будут штрафовать за срыв сроков строительства по ДДУ

Власти позволят не применять финансовые санкции по договорам долевого участия до 1 января 2021 года
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Правительство освободило от штрафов девелоперов за срывы сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, оно вступает в силу с 3 апреля 2020 года.

Застройщиков освободят от финансовых санкций (штрафов, пени) в случае нарушений обязательств по договорам долевого участия до 1 января 2021 года или/и в результате введения режима повышенной готовности или ЧС. В случае если неустойка возникла до вступления в силу постановления (до 3 апреля), девелоперам предоставят отсрочку по возмещению неустоек до 1 января 2021 года.

В это период органы стройнадзора и (или) Фонд защиты прав дольщиков не будут направлять уведомление о нарушении девелопером более чем на шесть месяцев сроков завершения строительства жилых комплексов или передачи квартир дольщиков в соответствующие органы власти и Росреестр. Также органы власти не будут подавать заявление в арбитражный суд для приостановки продаж на жилых объектах и деятельности застройщика из-за нарушений сроков строительства.

Девелоперские компании закрыли свои офисы продаж и перешли в онлайн. В результате число сделок с жильем сократилось в разы. Ведущие аналитики рынка недвижимости рассказали, что будет с ценами и спросом на жилье, а также как будут работать риелторские агентства и девелоперы в условиях продолжительного карантина.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента