Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
«Счет идет на недели»: как сейчас выглядит стройка коронавирусного центра
Город ,  
0 

«Счет идет на недели»: как сейчас выглядит стройка коронавирусного центра

Строительство госпиталя началось 12 марта, к 30 марта проложена часть внутренних и внешних асфальтовых дорог, установлены стеновые панели на всех корпусах
Фото: «РБК-Недвижимость»
Фото: «РБК-Недвижимость»

В Новой Москве продолжается строительство инфекционной больницы, которая должна начать принимать больных коронавирусом при развитии неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице. Медицинский центр дополнит стационар в Коммунарке и инфекционную клиническую больницу № 1, куда сейчас поступают москвичи с подозрением на коронавирус COVID-19 и контактировавшие с ними лица.

Рассказываем, как стройка выглядит сейчас — через две с половиной недели с начала работ.

На первом плане — корпуса Блок А (Лечебный)
На первом плане — корпуса Блок А (Лечебный) (Фото: «РБК-Недвижимость»)

Строительство госпиталя началось 12 марта, к 30 марта проложена часть внутренних и внешних асфальтовых дорог, установлены стеновые панели на всех корпусах — в некоторых уже приступили к внутренней отделке.

Корпуса Блока Б (Реанимационный)
Корпуса Блока Б (Реанимационный) (Фото: «РБК-Недвижимость»)

«Ведется монтаж корпусов по всем блокам инфекционного центра. Это лечебный блок А, реанимационный блок Б, выполняются работы по возведению общежитий для медицинского персонала. Монтируем вспомогательные сооружения — склады для хранения медицинского оборудования, лабораторный корпус, корпус для диагностики», — сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев во время субботнего (28 марта) выездного штаба.

Блок В (Служебный блок) с общежитиями для медиков
Блок В (Служебный блок) с общежитиями для медиков (Фото: «РБК-Недвижимость»)

Суммарно на стройке коронавирусного центра работает 7 тыс. человек (на 2 тыс. больше, чем неделей ранее). «Примерно 5 тыс. днем, 2 тыс. — ночью. Стараемся ночную смену тоже нарастить. Основную работу выполняем днем — самую сложную, чтобы при свете дня произвести правильный и точный монтаж. А вечером происходит уже доставка оборудования, раскладка коммуникаций и труб, подгонка оборудования», — уточнил Бочкарев.

Глава столичного Стройкомплекса Андрей Бочкарев дает интервью во время осмотра строительной площадки новой инфекционной больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Новой Москве
Глава столичного Стройкомплекса Андрей Бочкарев дает интервью во время осмотра строительной площадки новой инфекционной больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Новой Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

По словам заммэра, строительство госпиталя будет завершено в течение нескольких недель. «Мы в десятки раз сократили проектирование и строительство. Штаб строительства проходит два раза в сутки — в девять утра и в девять вечера. Стараемся построить как можно быстрее. Сейчас точные сроки я еще не назову, но счет идет буквально на недели», — сказал глава Стройкомплекса.

Видео: облет стройплощадки коронавирусного центра в Новой Москве (от 28 марта)

Видео: облет стройплощадки коронавирусного центра в Новой Москве (от 21 марта)

Видео: облет стройплощадки коронавирусного центра в Новой Москве (от 14 марта)

Возведение комплекса началось 12 марта. Медицинский центр для лечения коронавирусной инфекции разместится на территории площадью 43 га. Для строительства инфекционного центра выбрана площадка вблизи деревень Бабенки и Голохвастово, расположенных в 32–33 км от МКАД по Калужскому шоссе в Новой Москве. Из модульных конструкций планируется построить корпуса приемного отделения, реанимации, лаборатории, диагностический и лечебный блоки, а также детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра будут возведены общежития для медиков, а также замкнутые очистные сооружения. Площадь всех зданий центра составит 81,3 тыс. кв. м.

Подобные инфекционные центры планируется построить по всей стране. Распоряжение правительства о выделении средств для строительства 16 медицинских центров на базе модульных конструкций опубликовано на портале правовой информации. Контролировать целевое расходование средств поручено Минобороны. Инфекционные центры будут возведены в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента