Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25
Какие торговые центры и магазины в Москве будут работать на этой неделе
Город ,  
0 

Какие торговые центры и магазины в Москве будут работать на этой неделе

В торгово-развлекательных центрах Москвы должны быть закрыты многие магазины и заведения. Рассказываем, как из-за этого изменится график крупнейших московских ТЦ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве и России введены ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Президент России объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. В телеобращении он отметил, что поликлиники, продуктовые магазины, аптеки, банки и другие социально значимые объекты в течение следующей недели будут работать в обычном режиме. Рассказываем, какие магазины и торговые центры открыты в Москве на этой неделе, а какие — нет.

В торгово-развлекательных центрах Москвы должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

Сеть торгово-развлекательных центров «РИО» продолжает работу в режиме предоставления товаров и услуг первой необходимости. Свою работу продолжат продуктовые магазины и супермаркеты, банкоматы и аптеки.

В торговых центрах Crocus Group — «VEGAS Каширское шоссе», «VEGAS Кунцево», «VEGAS Крокус Сити» и «Крокус Сити Молл» — не будут работать предприятия розничной торговли, развлечений, предприятия общепита и салоны красоты. В то же время магазины продовольственных товаров, аптеки и банки будут работать, и торговые центры открыты для посещения этих объектов. В «VEGAS Каширское шоссе» продолжат работу «АШАН», «Сбербанк», «Детский мир» и гипермаркет «Твой Дом», в «VEGAS Крокус Сити» для посетителей будут открыты ЗАГС, стоматология, медицинский центр женского здоровья «Белая роза» и «Детский мир», в «VEGAS Кунцево» — «Детский мир» и гипермаркет «Твой Дом». Сеть гипермаркетов «Твой Дом» продолжит работу в полном объеме.

Некоторые магазины «Леруа Мерлен» в Москве закрыты. Открыты «Леруа Мерлен Сокольники», «Леруа Мерлен Лефортово», «Леруа Мерлен ЗИЛ», «Леруа Мерлен Косино» и «Леруа Мерлен Рязанский проспект».

Магазины OBI работают.

«ИКЕА» закрыла все магазины и дизайн-студии в Москве по 5 апреля 2020 года включительно. Интернет-магазин «ИКЕА», бесконтактная доставка и услуга бесконтактного самовывоза товаров из пункта выдачи интернет заказов продолжают работать.

Покупатели в магазине «Икеа» накануне его закрытия. Мебельный ретейлер IKEA принял решение временно закрыть фирменные магазины в ряде европейских стран, США, Канаде и России
Покупатели в магазине «Икеа» накануне его закрытия. Мебельный ретейлер IKEA принял решение временно закрыть фирменные магазины в ряде европейских стран, США, Канаде и России (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

«МЕГА Белая дача», «МЕГА Теплый Стан» и «МЕГА Химки» закрыты до 5 апреля. Однако в этих торговых центрах открыты только «АШАН», «Детский мир» и аптеки.

Торгово-развлекательный центр «Авиапарк» открыт каждый день с 10:00 до 22:00, но работает в ограниченном режиме. Открыты: аптеки, продуктовые лавки и гипермаркеты, магазины непродовольственных товаров. Рестораны фуд-корта частично работают в формате доставки.

Посетители торгово-развлекательного центра «Авиапарк» возле автоматического дезинфектора рук
Посетители торгово-развлекательного центра «Авиапарк» возле автоматического дезинфектора рук (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Магазины ТРЦ «Океания» временно приостановят свою работу до 5 апреля. Работают только супермаркет «Перекресток» и «Аптека 36,6».

По 5 апреля 2020 года в торгово-развлекательном центре «Европейский» продолжат работу продовольственные магазины, магазины, реализующие товары первой необходимости, аптеки, зоомагазин, МФЦ «Мои документы» и банки.

В торговом центре «Афимолл» будут работать торговые точки следующих товарных категорий: аптеки, супермаркет и продовольственные товары, кафе и рестораны в режиме доставки, услуги связи, зоотовары, а также непродовольственные товары первой необходимости.

Девушка в медицинской маске в ТРЦ «Афимолл Сити»
Девушка в медицинской маске в ТРЦ «Афимолл Сити» (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

По 5 апреля будут закрыты ЦУМ, ДЛТ, а также пункты выдачи заказов в ЦУМе, ДЛТ и Барвихе.

ТЦ «Охотный ряд» работает в ограниченном режиме — открыты супермаркет «Азбука вкуса» и окно выдачи KFC.

ТРЦ Columbus продолжат работать: «Аптека 36,6», «ОКЕ’Й», «ВкусВилл», «Детский мир», «Кораблик», зоомагазин «Бетховен», салоны сотовой связи, Центр госуслуг (по предварительной записи).

В ТЦ «Метрополис» работают продовольственные магазины и магазины товаров не первой необходимости.

В связи с профилактикой коронавируса парк «Остров Мечты» приостановил свою работу по 10 апреля 2020 года. В этот период будет закрыт весь комплекс «Остров Мечты»: тематический парк развлечений, городской променад и ландшафтный парк.

Парк приостановил работу с 17 марта 2020 года в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
Парк приостановил работу с 17 марта 2020 года в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (Фото: Андрей Васильев/ТАСС)

Оптово-розничный продовольственный агрокластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе в течение следующей недели будет работать в обычном режиме.

ТК «Садовод» приостанавливает работу по 5 апреля включительно.

Уличная территория «Хлебозавода» открыта. Кафе и магазины сами определяют свой режим работы в соответствии с распоряжениями правительства. «У нас есть места, где продаются продукты и товары первой необходимости. Это аптека «Планета здоровья», супермаркет азиатских продуктов «Азия», магазин товаров без упаковки Zero Waste Shop и пекарня «Хлебница». Они продолжают работать без изменений. Кофейня Floo, закусочная Misada, кафе авторской кухни «Ветераны фалафеля» и китайская чифанька «Там Ем» работают на доставку. Бар «Крафтейнер» развозит пиво по окрестностям «Дмитровской», — говорится в сообщении центра.

Фуд-молл «Депо.Москва» до 5 апреля перешел на новый режим работы. С 10:00 до 22:00 будет открыт только главный вход в зону маркета, где можно приобрести различные продукты: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыры, напитки, мед, колбасы, молочные товары, сухофрукты, азиатские товары, икру и многое другое. Корнеры (рестораны) будут работать только на доставку.

Справочно: что будет работать в Москве на этой неделе

Работают

  • Аптеки и аптечные пункты
  • Магазины продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости
  • Салоны связи и зоомагазины
  • Медицинские центры
  • Организации, оказывающие услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами
  • Организации, оказывающие транспортные услуги
  • Банки и страховые компании
  • Компании и организации, оказывающие услуги ЖКХ
  • Похоронные бюро
  • Предприятия общественного питания, которые работают «на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд»
  • Центры государственных услуг «Мои документы», а также все остальные органы власти и государственные учреждения Москвы работают в режиме «по предварительной записи». В очной форме будут предоставлять только услуги, которые невозможно получить в электронном виде
  • Стоматологические кабинеты (оказывают экстренный прием)
  • Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

Не работают

  • Магазины непродовольственных товаров «не первой необходимости»
  • Парикмахерские
  • Салоны красоты
  • Бани и сауны
  • Рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания
  • Парки: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, «Царицыно», «Коломенское», «Зарядье», ПКиО «Сокольники», «Кусково»
  • Библиотеки и учреждения культурно-досугового типа — культурные центры, клубы и т. п.
  • Кинотеатры, кинозалы
  • Детские развлекательные центры и игровые комнаты
  • Ночные клубы, дискотеки
  • Развлекательные и досуговые заведения
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру