Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28
Деловой квартал класса А: в «ВТБ Арена парк» вводят крупнейший БЦ
Новости компаний Город ,  
0 

Деловой квартал класса А: в «ВТБ Арена парк» вводят крупнейший БЦ

Самый большой офисный центр проекта «ВТБ Арена парк» стал доступен для аренды. Остальные корпуса делового квартала уже заняты компаниями-арендаторами
Вид на офисный кластер квартала «ВТБ Арена парк»
Вид на офисный кластер квартала «ВТБ Арена парк» (Фото: УК «Динамо»)

Последнее из четырех офисных зданий проекта «ВТБ Арена парк» введено в эксплуатацию. Бизнес-центр класса А на 24 этажа общей площадью 35 тыс. кв. м сдается в аренду под офисы с июля. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в УК «Динамо», которая занимается реализацией и управлением проекта.

Здание выгодно отличает рациональная планировка этажей. В центре каждого этажа располагается ядро с лифтовым холлом, пожарными лестницами и техническими помещениями. Офисное пространство размещено вдоль всего наружного периметра здания. Остекление от пола до потолка, минимум опорных конструкций и небольшая глубина этажа гарантируют реализацию любой планировочной идеи не в ущерб освещенности и эргономики рабочих мест. Здание оборудовано девятью скоростными бесшумными лифтами Kone, центральной системой кондиционирования Mitsubishi, системами безопасности и пожаротушения Bosch. Все инженерные системы здания контролируются единой системой управления (BMS). Высота потолков в офисах более 3 м и достигает 7 м на самом верхнем, 23-м этаже. Отсюда открываются прекрасные виды на всю Москву. Второй этаж здания спроектирован для зоны питания с полным циклом приготовления и рассчитан на 250–270 посадочных мест. Арендаторы, которым необходим клиентский офис или шоурум (например, банки, страховые компании и пр.), могут разместить его на первом этаже.

Самый большой офисный центр проекта «ВТБ Арена парк» стал доступен для аренды
Самый большой офисный центр проекта «ВТБ Арена парк» стал доступен для аренды (Фото: УК «Динамо»)

В проекте «ВТБ Арена парк» расположено четыре офисных здания. Все они востребованы арендаторами, по ним заключены крупнейшие сделки по аренде на рынке офисной недвижимости в 2018–2019 годах. Например, гибкое офисное пространство в бизнес-центрах «ВТБ Арена парк» создает офисный оператор SOK, который снял здесь под smart-офисы совокупно 20 тыс. кв. м.

Что говорят эксперты

Андрей Лунтовский, генеральный директор УК «Динамо»:

— Ключевые преимущества офисных корпусов «ВТБ Арена парк» — высокая классификация и спланированная инфраструктура. Детально проработанная архитектура заметно выделяет это предложение на рынке недвижимости. Уверен, что сотрудники компаний по достоинству оценят удачное расположение офиса рядом со старинным парком и наличие спортивной зоны в шаговой доступности.

Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield:

— Бизнес-центр проекта «ВТБ Арена парк» — это уникальный по своим качествам и характеристикам проект класса А. Он построен в рамках новой философии многофункционального развития территории. БЦ является важным элементом богатейшей инфраструктуры, в состав которой входит отель Hyatt Regency Moscow, стадион «Динамо», торговый центр, жилой комплекс, собственный парк. В результате границы между разным функционалом стираются, а эффективность использования площадей растет. БЦ расположен в Ленинградском коридоре, крайне востребованном среди арендаторов: в непосредственной близости от ТТК и Ленинградского проспекта. В 2020 году на рынке представлено очень мало проектов такого уровня и масштаба.

Ирек Аллаяров, управляющий партнер сети смарт-офисов SOK:

— «Арена парк» — выгодно расположенный, удобный городской квартал, на территории которого находится все необходимое для продуктивной работы, отдыха и комфортной жизни. С точки зрения рабочих пространств, вся атмосфера комплекса, начиная от расположения и заканчивая дизайнерским решением, — концепция постоянного развития, движения вперед, что соответствует видению сети смарт-офисов SOK. Площадка находится в одном из наиболее экологически благоприятных столичных округов, притом что она обладает прекрасной транспортной доступностью: пять минут до исторического центра Москвы, удобные заезды с Ленинградского проспекта и ТТК. Доступность парковок, а также общественного транспорта (метро, автобусы) выгодно отличают «SOK Арена парк», играют большую роль при выборе коворкингов у предпринимателей.

Общий вид квартала «ВТБ Арена парк»
Общий вид квартала «ВТБ Арена парк» (Фото: УК «Динамо»)

Что такое «ВТБ Арена парк»

Городской квартал «ВТБ Арена парк» расположен в центре Москвы, на пересечении Ленинградского проспекта и ТТК. В пяти минутах ходьбы от проекта есть две станции метро — «Динамо» и «Петровский парк». Благодаря такому расположению «ВТБ Арена парк» находится в пяти-семи минутах езды от исторического центра Москвы и в получасе — от международного аэропорта Шереметьево.

Квартал «ВТБ Арена парк» состоит из 12 корпусов, шесть из которых — жилые апартаменты бизнес-класса, корпус апартаментов премиум-класса с отделкой, четыре офисных здания и отель международной сети «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк 5*».

Вид на «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо»
Вид на «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» (Фото: УК «Динамо»)

Квартал соседствует с историческим парком физкультуры и спорта «Динамо». В современном лесопарке восстановлена дорожно-тропиночная сеть, создана историческая фонтанная аллея с цветочным оформлением — точная копия фонтанов середины 30-х годов XX века, уложены покрытия паркового типа. В том числе в парке имеются детская зона со всем необходимым для активных игр, городошная площадка, зона для занятий воркаутом и беговые дорожки.

В шаговой доступности от городского квартала расположен новейший спортивно-развлекательный комплекс Москвы «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» с ТЦ «Арена Плаза» на первом этаже.

В квартале уже сформирована закрытая экосистема со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха — с ресторанами и кафе, отделениями банков и магазинами. На территории проекта действуют два фитнес-центра: «Оранж Фитнес Динамо» в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» и WAY2FIT — в ТЦ «Арена Плаза».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента