Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43
Торговые центры будущего представили на форсайте в Санкт-Петербурге
Город ,  
0 

Торговые центры будущего представили на форсайте в Санкт-Петербурге

В Северной столице на форсайте «Эволюция ТРЦ: от храма консьюмеризма — к дворцу культуры», организованном «РБК Петербург», представили варианты застройки четырех городских территорий: Охтинского мыса, промзоны Васильевского острова, Грязного острова и участка на границе Московского и Адмиралтейского районов. Проекты предусматривают объединение рекреационной, общественно-деловой и торговой функций.

В форсайте участвовали междисциплиинарные команды молодых специалистов – студентов и выпускников петербургских ВУЗов (экономисты, архитекторы, социологи и др.) под руководством опытных профессионалов-кураторов. Они выбрали оптимальные локации в Петербурге для строительства новых ТРЦ и предложили коммерческие модели торгового центра будущего.

Архитектурно-градостроительный форсайт — это исследовательский и медийный проект. Основными задачами конкурса выступают поиск оптимальных путей развития городских территорий, компетентное обсуждение градостроительных проблем среди ведущих архитекторов, девелоперов, экономистов, представителей власти и общественных организаций города, а также продвижение прогрессивных решений с помощью современных средств визуализации.

Как выглядят торговые центры будущего — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото: слайд из презентации проекта ​«Судный день торгового центра» команды под руководством Фёдора Конькова
Фото: слайд из презентации проекта ​«Судный день торгового центра» команды под руководством Фёдора Конькова
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента