Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
Торговые центры будущего представили на форсайте в Санкт-Петербурге
Город ,  
0 

Торговые центры будущего представили на форсайте в Санкт-Петербурге

В Северной столице на форсайте «Эволюция ТРЦ: от храма консьюмеризма — к дворцу культуры», организованном «РБК Петербург», представили варианты застройки четырех городских территорий: Охтинского мыса, промзоны Васильевского острова, Грязного острова и участка на границе Московского и Адмиралтейского районов. Проекты предусматривают объединение рекреационной, общественно-деловой и торговой функций.

В форсайте участвовали междисциплиинарные команды молодых специалистов – студентов и выпускников петербургских ВУЗов (экономисты, архитекторы, социологи и др.) под руководством опытных профессионалов-кураторов. Они выбрали оптимальные локации в Петербурге для строительства новых ТРЦ и предложили коммерческие модели торгового центра будущего.

Архитектурно-градостроительный форсайт — это исследовательский и медийный проект. Основными задачами конкурса выступают поиск оптимальных путей развития городских территорий, компетентное обсуждение градостроительных проблем среди ведущих архитекторов, девелоперов, экономистов, представителей власти и общественных организаций города, а также продвижение прогрессивных решений с помощью современных средств визуализации.

Как выглядят торговые центры будущего — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:слайд из презентации проекта ​«Судный день торгового центра» команды под руководством Фёдора Конькова
Фото: слайд из презентации проекта ​«Судный день торгового центра» команды под руководством Фёдора Конькова
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента