Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Новости компаний Город ,  
0 

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Комплекс клубных резиденции River Residences расположился на территории природного заповедника Серебряный Бор на берегу Москвы-реки. Вместе с авторами проекта рассказываем, что такое формат Eco Luxury

В Москве начались продажи в новом элитном комплексе, который получил название River Residences. Этот клубный поселок возводится на первой береговой линии в Серебряном Бору — природоохранной территории.

Девелопером проекта выступает компания Trophy Asset Development (застройщик — ООО «Спецспортпроект»), концепцией проекта и продажами занимается «Топ Идея». В команде также архитектурное бюро SPEECH, Абсолют-банк (финансовый партнер проекта) и ВТБ (ипотечный партнер). Проект резиденций реализован в единой концепции с Академией водного вида спорта имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Авторы River Residences ставят во главу угла философию здорового образа жизни, именно поэтому проект реализуется в формате Eco Luxury. Этот формат предъявляет серьезные требования к среде: комплекс должен находиться в уникальной природной локации, построен с применением передовых технологий, жители должны иметь возможности для поддержания здорового образа жизни, занятий спортом, активного отдыха.

Клубный комплекс

На сайте проекта особо отмечается, что River Residences — это респектабельный семейный комплекс. Покупателям предлагаются на выбор семейные резиденции трех типов (всего 16 корпусов, что говорит о клубном статусе проекта).

Резиденции с выходом в сад (апартаменты) расположены в глубине комплекса в окружении садовых деревьев (парковая зона, кстати, выполнена по проекту берлинского бюро ландшафтного дизайна). Резиденции с выходом к реке (таунхаусы) имеют по три уровня; виллы находятся на первой береговой линии и имеют участок. На особо охраняемой территории в 2,5 га планируется создать развитую инфраструктуру для активного отдыха и досуга на лоне природы.

У комплекса имеется собственный подземный паркинг на 93 машино-места. Парковка оборудована зарядкой для электромобилей, имеются комнаты отдыха водителей, предусмотрен Valet Parking. Если припарковались самостоятельно, то в резиденции можно подняться на бесшумном гидравлическом лифте.

Тимофей Куликов, генеральный директор Trophy Asset Development:

— Без преувеличения можно сказать, что клубные резиденции River Residences — новый, уникальный, формат на рынке элитной недвижимости, в полной мере оправдывающий звание Eco Luxury. River Residences дают возможность жить на лоне природы, не выпадая из динамичного ритма мегаполиса. Это не просто семейные резиденции, это полноценная экосистема.

Природоохранная территория

River Residences расположен на первой береговой линии Москвы-реки в Серебряном Бору, застройка в котором подпадает под действие закона «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве». Возведение капитальных строений в таких местах возможно при строгом выполнении требований природо- и водоохранного законодательства.

Для соблюдения юридических норм девелопер выполнил все необходимые мероприятия для обеспечения природоохраны.

Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group, кандидат юридических наук:

— Реализация проекта осуществляется на основании выданного Мосгосстройнадзором 07.03.2018 разрешения на строительство № 77-212000-016577-2018 в соответствии с разработанной застройщиком проектной документацией, получившей 13.12.2017 положительное заключение государственной экспертизы (№ 6177-17/МГЭ/15575-1/4) государственного автономного учреждения г. Москвы «Московская государственная экспертиза». Исходя из проектной документации, а также постановления правительства Москвы «О проекте планировки особо охраняемой природной территории «Памятник природы «Серебряный Бор» от 27.01.2004 No 31-ПП, основные технико-экономические показатели проекта соответствуют допустимым параметрам строительства на территории Серебряного Бора.

Локация

Исторически Серебряный Бор прочно связан с царской семьей, которая имела здесь охотничьи угодья: еще царь Алексей Михайлович любил приезжать сюда на соколиную охоту.

Авторство топонима «Серебряный Бор» приписывают Екатерине II. Впервые оказавшись здесь, императрица была поражена живописностью открывшейся перед ней картины: величественные сосны, припорошенные серебристым снегом, стройными колоннами возвышались над излучиной Москвы-реки.

Серебряный Бор всегда был на особом счету у царской семьи. Долгое время действовал запрет на передачу земли в частные руки — самодержцы оберегали Серебряный Бор для себя и своих потомков. Моду на дачу в Серебряном Бору ввел дядя императора Николая II — Сергей Александрович, генерал-губернатор Первопрестольной. Великий князь пожелал иметь своими соседями людей достойных и заслуженных, поэтому каждый кандидат должен был получить высочайшее одобрение. От желающих отбоя не было, несмотря на то что удельное ведомство сдавало серебряноборские дачи по весьма накладной цене — 50 копеек за квадратную сажень.

Именно тогда и была заложена традиция тщательного отбора претендентов на заповедную недвижимость. Что интересно, большевики, придя к власти, полностью одобрили старорежимный подход. Решение о том, кто будет жить в Серебряном Бору, принималось на самом высоком уровне.

Видео: riverresidences.ru

Сегодня в заповеднике Серебряный Бор произрастает более 40 видов деревьев, возраст знаменитых серебряноборских сосен часто превышает 150 лет. Хвойные деревья выделяют особые вещества — фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Разнообразна и фауна, под сводами реликтового леса обитают редкие и занесенные в Красную книгу Москвы животные.

Высокий статус района Хорошево-Мневники, куда входит заповедник Серебряный Бор, обусловлен не только расположением и экологией, но и развитой инфраструктурой. Здесь находятся престижные учебные заведения, клубы, торговые центры, рестораны и бутики. Дорога до Кремля занимает 15 минут на автомобиле, хорошо развит и общественный транспорт: в районе несколько станций метро, автобусов и трамваев.

Михаил Борзин, директор по развитию «Топ Идея»:

— Сегодня на первый план выходят не только уникальные торговые преимущества проекта (УТП), но и ЭТП — эмоциональные. И вот тут выясняется, что действительно эксклюзивных предложений на рынке не так уж и много. Но даже среди таких проектов клубные резиденции River Residences в Серебряном Бору занимают особое место

Архитектура и резиденции

Архитектурная концепция River Residences создана международным бюро SPEECH Сергея Чобана. Все резиденции выполнены в едином стиле, но каждая имеет свои индивидуальные черты. Доминанта архитектуры — натуральный камень, который добывают и обрабатывают в Португалии на глубине 30 м.

«Архитекторы увидели и творчески отразили в облике резиденций все, чем Серебряный Бор славился испокон веков: строгие контуры построек будят ассоциации с вековыми мачтовыми соснами заповедного леса, панорамные окна перекликаются со спокойной речной гладью, а цветовые решения напоминают о чистых пляжах, усыпанных золотым песком. Художественное оформление фасадов — рисунки, вдохновленные темой академической гребли, выполнены по эскизам российско-немецкого архитектора Сергея Чобана, автора целого ряда знаковых проектов в Москве», — рассказал генеральный директор Trophy Asset Development Тимофей Куликов.

Каждый юнит в клубном поселке имеет выход в сад, к реке, либо собственный участок на берегу. Площади вилл — 407–483 кв. м, таунхаусов — 229–235 кв. м, апартаментов — 82–209 кв. м.

Денис Волков, директор по строительству и технологиям проекта:

— Удачные планировочные решения и посадка домов обеспечивают отличные видовые характеристики и показатели инсоляции. Системы жизнеобеспечения, вентиляции и рекуперации воздуха поддерживают внутри помещений максимально комфортную и безопасную среду. Гордость проекта — энергоэффективные окна четвертого поколения, разработанные специально для комплекса River Residences знаменитой австрийской компанией Internorm. Современные технологии позволили существенно повысить тепло- и звукоизоляцию, приблизив конструкцию к параметрам «пассивного» дома.

Спорт

River Residences является частью комплекса задний и сооружений московской гребной базы «Динамо». Дело в том, что традиционно в этих местах Серебряного Бора размещались спортивные базы академической гребли — проект River Residences стал современным развитием подобного формата. Спортивным партнером River Residences выступает Академия водного вида спорта имени адмирала Ф. Ф. Ушакова. Академия объединяет прославленных советских и российских спортсменов, победителей мировых первенств и олимпиад. Членами Академии являются Юрий Зеликович, серебряный призер чемпионата мира, президент Московской федерации гребли, Александр Думчев и Василий Тиханов, серебряные призеры Олимпийских игр 1988 года, Геннадий Астахов, многократный чемпион мира, и многие другие. Основой Академии является клуб академической гребли Ushakov Rowing. Команда Ushakov Rowing стала третьей на чемпионате мира Rowing Masters Regatta в 2018 году, а в 2019-м — забрала мировое золото.

Александр Корнилов, чемпион мира, член олимпийской сборной России по академической гребле:

— Подобная коллаборация реализована по примеру ведущих мировых rowing-клубов, где девелопмент и спорт помогают друг другу. Одновременно с резиденциями строится современный спортивный центр, появляется возможность нормально финансировать тренировочный процесс, спортивную медицину, участвовать в российских и зарубежных статусных соревнованиях, развивать детский спорт. А для всех жителей комплекса подобное соседство дает возможность в полной мере пользоваться нашей технической базой, вести здоровый образ жизни и, конечно, радоваться нашим успехам.


Подробнее о проекте — на сайте riverresidences.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента