Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Новости компаний Город ,  
0 

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Комплекс клубных резиденции River Residences расположился на территории природного заповедника Серебряный Бор на берегу Москвы-реки. Вместе с авторами проекта рассказываем, что такое формат Eco Luxury
River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

В Москве начались продажи в новом элитном комплексе, который получил название River Residences. Этот клубный поселок возводится на первой береговой линии в Серебряном Бору — природоохранной территории.

Девелопером проекта выступает компания Trophy Asset Development (застройщик — ООО «Спецспортпроект»), концепцией проекта и продажами занимается «Топ Идея». В команде также архитектурное бюро SPEECH, Абсолют-банк (финансовый партнер проекта) и ВТБ (ипотечный партнер). Проект резиденций реализован в единой концепции с Академией водного вида спорта имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Авторы River Residences ставят во главу угла философию здорового образа жизни, именно поэтому проект реализуется в формате Eco Luxury. Этот формат предъявляет серьезные требования к среде: комплекс должен находиться в уникальной природной локации, построен с применением передовых технологий, жители должны иметь возможности для поддержания здорового образа жизни, занятий спортом, активного отдыха.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Клубный комплекс

На сайте проекта особо отмечается, что River Residences — это респектабельный семейный комплекс. Покупателям предлагаются на выбор семейные резиденции трех типов (всего 16 корпусов, что говорит о клубном статусе проекта).

Резиденции с выходом в сад (апартаменты) расположены в глубине комплекса в окружении садовых деревьев (парковая зона, кстати, выполнена по проекту берлинского бюро ландшафтного дизайна). Резиденции с выходом к реке (таунхаусы) имеют по три уровня; виллы находятся на первой береговой линии и имеют участок. На особо охраняемой территории в 2,5 га планируется создать развитую инфраструктуру для активного отдыха и досуга на лоне природы.

У комплекса имеется собственный подземный паркинг на 93 машино-места. Парковка оборудована зарядкой для электромобилей, имеются комнаты отдыха водителей, предусмотрен Valet Parking. Если припарковались самостоятельно, то в резиденции можно подняться на бесшумном гидравлическом лифте.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Тимофей Куликов, генеральный директор Trophy Asset Development:

— Без преувеличения можно сказать, что клубные резиденции River Residences — новый, уникальный, формат на рынке элитной недвижимости, в полной мере оправдывающий звание Eco Luxury. River Residences дают возможность жить на лоне природы, не выпадая из динамичного ритма мегаполиса. Это не просто семейные резиденции, это полноценная экосистема.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Природоохранная территория

River Residences расположен на первой береговой линии Москвы-реки в Серебряном Бору, застройка в котором подпадает под действие закона «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве». Возведение капитальных строений в таких местах возможно при строгом выполнении требований природо- и водоохранного законодательства.

Для соблюдения юридических норм девелопер выполнил все необходимые мероприятия для обеспечения природоохраны.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group, кандидат юридических наук:

— Реализация проекта осуществляется на основании выданного Мосгосстройнадзором 07.03.2018 разрешения на строительство № 77-212000-016577-2018 в соответствии с разработанной застройщиком проектной документацией, получившей 13.12.2017 положительное заключение государственной экспертизы (№ 6177-17/МГЭ/15575-1/4) государственного автономного учреждения г. Москвы «Московская государственная экспертиза». Исходя из проектной документации, а также постановления правительства Москвы «О проекте планировки особо охраняемой природной территории «Памятник природы «Серебряный Бор» от 27.01.2004 No 31-ПП, основные технико-экономические показатели проекта соответствуют допустимым параметрам строительства на территории Серебряного Бора.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Локация

Исторически Серебряный Бор прочно связан с царской семьей, которая имела здесь охотничьи угодья: еще царь Алексей Михайлович любил приезжать сюда на соколиную охоту.

Авторство топонима «Серебряный Бор» приписывают Екатерине II. Впервые оказавшись здесь, императрица была поражена живописностью открывшейся перед ней картины: величественные сосны, припорошенные серебристым снегом, стройными колоннами возвышались над излучиной Москвы-реки.

Серебряный Бор всегда был на особом счету у царской семьи. Долгое время действовал запрет на передачу земли в частные руки — самодержцы оберегали Серебряный Бор для себя и своих потомков. Моду на дачу в Серебряном Бору ввел дядя императора Николая II — Сергей Александрович, генерал-губернатор Первопрестольной. Великий князь пожелал иметь своими соседями людей достойных и заслуженных, поэтому каждый кандидат должен был получить высочайшее одобрение. От желающих отбоя не было, несмотря на то что удельное ведомство сдавало серебряноборские дачи по весьма накладной цене — 50 копеек за квадратную сажень.

Именно тогда и была заложена традиция тщательного отбора претендентов на заповедную недвижимость. Что интересно, большевики, придя к власти, полностью одобрили старорежимный подход. Решение о том, кто будет жить в Серебряном Бору, принималось на самом высоком уровне.

Видео: riverresidences.ru

Сегодня в заповеднике Серебряный Бор произрастает более 40 видов деревьев, возраст знаменитых серебряноборских сосен часто превышает 150 лет. Хвойные деревья выделяют особые вещества — фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Разнообразна и фауна, под сводами реликтового леса обитают редкие и занесенные в Красную книгу Москвы животные.

Высокий статус района Хорошево-Мневники, куда входит заповедник Серебряный Бор, обусловлен не только расположением и экологией, но и развитой инфраструктурой. Здесь находятся престижные учебные заведения, клубы, торговые центры, рестораны и бутики. Дорога до Кремля занимает 15 минут на автомобиле, хорошо развит и общественный транспорт: в районе несколько станций метро, автобусов и трамваев.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Михаил Борзин, директор по развитию «Топ Идея»:

— Сегодня на первый план выходят не только уникальные торговые преимущества проекта (УТП), но и ЭТП — эмоциональные. И вот тут выясняется, что действительно эксклюзивных предложений на рынке не так уж и много. Но даже среди таких проектов клубные резиденции River Residences в Серебряном Бору занимают особое место

Архитектура и резиденции

Архитектурная концепция River Residences создана международным бюро SPEECH Сергея Чобана. Все резиденции выполнены в едином стиле, но каждая имеет свои индивидуальные черты. Доминанта архитектуры — натуральный камень, который добывают и обрабатывают в Португалии на глубине 30 м.

«Архитекторы увидели и творчески отразили в облике резиденций все, чем Серебряный Бор славился испокон веков: строгие контуры построек будят ассоциации с вековыми мачтовыми соснами заповедного леса, панорамные окна перекликаются со спокойной речной гладью, а цветовые решения напоминают о чистых пляжах, усыпанных золотым песком. Художественное оформление фасадов — рисунки, вдохновленные темой академической гребли, выполнены по эскизам российско-немецкого архитектора Сергея Чобана, автора целого ряда знаковых проектов в Москве», — рассказал генеральный директор Trophy Asset Development Тимофей Куликов.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Каждый юнит в клубном поселке имеет выход в сад, к реке, либо собственный участок на берегу. Площади вилл — 407–483 кв. м, таунхаусов — 229–235 кв. м, апартаментов — 82–209 кв. м.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Денис Волков, директор по строительству и технологиям проекта:

— Удачные планировочные решения и посадка домов обеспечивают отличные видовые характеристики и показатели инсоляции. Системы жизнеобеспечения, вентиляции и рекуперации воздуха поддерживают внутри помещений максимально комфортную и безопасную среду. Гордость проекта — энергоэффективные окна четвертого поколения, разработанные специально для комплекса River Residences знаменитой австрийской компанией Internorm. Современные технологии позволили существенно повысить тепло- и звукоизоляцию, приблизив конструкцию к параметрам «пассивного» дома.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury

Спорт

River Residences является частью комплекса задний и сооружений московской гребной базы «Динамо». Дело в том, что традиционно в этих местах Серебряного Бора размещались спортивные базы академической гребли — проект River Residences стал современным развитием подобного формата. Спортивным партнером River Residences выступает Академия водного вида спорта имени адмирала Ф. Ф. Ушакова. Академия объединяет прославленных советских и российских спортсменов, победителей мировых первенств и олимпиад. Членами Академии являются Юрий Зеликович, серебряный призер чемпионата мира, президент Московской федерации гребли, Александр Думчев и Василий Тиханов, серебряные призеры Олимпийских игр 1988 года, Геннадий Астахов, многократный чемпион мира, и многие другие. Основой Академии является клуб академической гребли Ushakov Rowing. Команда Ushakov Rowing стала третьей на чемпионате мира Rowing Masters Regatta в 2018 году, а в 2019-м — забрала мировое золото.

River Residences в Серебряном Бору: что такое жизнь в формате Eco Luxury
Александр Корнилов, чемпион мира, член олимпийской сборной России по академической гребле:

— Подобная коллаборация реализована по примеру ведущих мировых rowing-клубов, где девелопмент и спорт помогают друг другу. Одновременно с резиденциями строится современный спортивный центр, появляется возможность нормально финансировать тренировочный процесс, спортивную медицину, участвовать в российских и зарубежных статусных соревнованиях, развивать детский спорт. А для всех жителей комплекса подобное соседство дает возможность в полной мере пользоваться нашей технической базой, вести здоровый образ жизни и, конечно, радоваться нашим успехам.


Подробнее о проекте — на сайте riverresidences.ru

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство предложило размещать туристов в домах фермеров Загород, 01 дек, 18:31
Минцифры рассмотрит продление льготной ипотеки для IT-специалистов Жилье, 01 дек, 17:59
Как оформить погашение ипотеки с помощью материнского капитала Деньги, 01 дек, 17:28
Новое направление для инвестиций: чем интересна недвижимость Азербайджана Деньги, 01 дек, 16:33
Иностранцы втрое нарастили продажи недвижимых активов в России в 2023-м Деньги, 01 дек, 16:32
Какие законы о недвижимости заработают в декабре 2023 года Жилье, 01 дек, 14:55
Правительство направит еще ₽480 млн на обеспечение жильем инвалидов Деньги, 01 дек, 14:43
Аналитики оценили рост цен на новостройки Москвы за год Деньги, 01 дек, 11:56
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в 2023 году Деньги, 01 дек, 10:42
Тренды в строительстве: от общественных пространств — к нейросетям Город, 30 ноя, 21:12
В квартале SLAVA будет представлена мультифункциональная инфраструктура Новости компаний, 30 ноя, 20:17
Представление интересов собственников квартир в суде предложили упростить Жилье, 30 ноя, 19:07
Законопроект о легализации гостевых домов прошел первое чтение Жилье, 30 ноя, 18:23
Какие тренды в интерьере уйдут в прошлое. Треки, монохром, большие диваны Дизайн, 30 ноя, 17:56
Главное Лента