Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14
Как в Китае: Москва может построить коронавирусный госпиталь
Город ,  
0 

Как в Китае: Москва может построить коронавирусный госпиталь

Рассказываем о массовом строительстве быстровозводимых — модульных — конструкций последнего времени
Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

В Москве могут построить больничный инфекционный корпус с использованием быстровозводимых конструкций. Такое поручение Сергей Собянин дал заместителю мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву. Поручение о проработке вопроса строительства подобного госпиталя содержится в указе о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Строительство больницы потребовалось «в связи с проводимыми работами по комплексной реконструкции Инфекционной клинической больницы № 1».

Рассказываем о мировой практике строительства быстровозводимых — модульных — конструкций.

В середине 2010-х годов Германия столкнулась с наплывом беженцев, которым было необходимо создать условия для проживания. Частью госпрограммы по решению такого вопроса стало строительство модульных общежитий. Только в Берлине в каждом из 12 районов возводятся по нескольку модульных жилых комплексов (MUF и MUF 2.0), предназначенных для беженцев, сообщает Berliner Morgenpost. Это позволит разместить в современных квартирах и апартаментах до 10 тыс. человек. Завершить их строительство планируется к концу 2021 года. К этому времени общее количество капитальных жилых комплексов для беженцев в немецкой столице достигнет 54.

Фото: Britta Pedersen/DPA/TASS
Фото: Britta Pedersen/DPA/TASS

Фото: Britta Pedersen/DPA/TASS
Фото: Britta Pedersen/DPA/TASS

В Берлине существует и альтернативный проект размещения беженцев — 22 контейнерных поселка Tempohomes, вмещающие для временного проживания суммарно до 5 тыс. человек. Стоимость строительства каждого Tempohomes — €5 млн.

Фото: Bernd von Jutrczenka//dpa/picture-alliance/ТАСС
Фото: Bernd von Jutrczenka//dpa/picture-alliance/ТАСС

Фото: ernd von Jutrczenka/DPA/TASS
Фото: ernd von Jutrczenka/DPA/TASS

В китайском городе Ухань за десять дней построили больницу «Хуошэнь» для пациентов, заразившихся коронавирусом 2019-nCoV. Возведение специализированной больницы началось 23 января, а закончилось 2 февраля. Строительство велось из модулей. Площадь каждого — около 10 кв. м.

Фото: YFC/EPA/ТАСС
Фото: YFC/EPA/ТАСС

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: Xiao Yijiu via www.imago-images.de/imago images/Xinhua/ТАСС
Фото: Xiao Yijiu via www.imago-images.de/imago images/Xinhua/ТАСС

8 февраля 2020 года в Ухане построили второй модульный госпиталь для больных коронавирусом Leishenshan. Строительство стартовало 25 января. Больница рассчитана на 1,6 тыс. коек.

Фото: Xinhua  Source/Press Agency/Global look press
Фото: Xinhua Source/Press Agency/Global look press

Фото: Xiao Yijiu /Xinhua/Global look press
Фото: Xiao Yijiu /Xinhua/Global look press

Оба модульных госпиталя в Ухане построены по образу пекинской больницы Xiaotangshan, которую возвели в 2003 году для борьбы с атипичной пневмонией всего за 6 дней. В 2020 году этот госпиталь срочно реконструировали для лечения коронавируса.

Фото: imago images/Xinhua/ТАСС
Фото: imago images/Xinhua/ТАСС

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру