Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
В Сбербанке оценили востребованность ипотеки для самозанятых
Деньги ,  
0 

В Сбербанке оценили востребованность ипотеки для самозанятых

С начала запуска программы банк принял более 860 заявок на сумму почти 1,5 млрд рублей
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Сбербанке отметили востребованность ипотеки для самозанятых. С декабря 2019 года было подано 860 заявок на сумму более 1,47 млрд руб. по ипотеке для самозанятых. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

Банк продолжает изучать потребности клиентов и потенциальных самозанятых и в дальнейшем планирует расширять продуктовую линейку, уточнил Попов.

Зампред правления Сбербанка считает, что распространить режим самозанятых следует на всю Россию (с 1 января 2020 года он действует для 19 регионов страны). «Для самозанятых это способ увеличить количество клиентов, ведь теперь они могут легально выдавать им чеки, работать с юрлицами и открыто размещать рекламу своего бизнеса, не опасаясь налоговой. И обеспечить такую возможность необходимо всем желающим независимо от территории их проживания», — подчеркнул Попов.

Налог на профессиональный доход (налог для самозанятых) действует с начала 2019 года. Он был запущен в экспериментальном режиме в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Предприниматели могут платить НПД через приложение «Мой налог» в размере 4% с доходов при работе с физлицами или 6% — с компаниями.

Сбербанк начал выдавать ипотеку самозанятым в конце декабря 2019 года. Минимальная ставка по жилищным кредитам для самозанятых при покупке квартиры на вторичном рынке составит 9% годовых, при покупке жилья в новостройке — 7%. Ипотека для самозанятых распространяется на готовое и строящееся жилье, гараж и загородную недвижимость. Кредит могут получить только зарегистрировавшиеся в специальном сервисе банка. В настоящее время число пользователей сервиса составляет около 65 тыс. человек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру