Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21
В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях
 
0 

В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Получить жилищный кредит под низкий процент смогут практически все желающие независимо от места жительства, но только один раз
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Россияне смогут оформить ипотечные кредиты под 2,7% годовых в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово — всего 1687 населенных пунктов. Список утвержден приказом Минсельхоза региона, сообщают «Известия».

Льготные условия предусмотрены в рамках программы сельской ипотеки, запуск которой запланирован на март 2020 года. Сейчас федеральный Минсельхоз заключает соглашения с банками, которые изъявили желание участвовать в программе.

Воспользоваться льготными условиями смогут практически все желающие независимо от места жительства. Однако ипотека по сниженной ставке будет предоставляться только один раз. Жилье, приобретенное под низкий процент, нельзя продавать в течение пяти лет, даже если кредит погашен, пишет издание.

Льготная ипотека — одна из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была запущена в России в 2019 году. Целью программы является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян, в том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента