Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях
Деньги ,  
0 

В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Получить жилищный кредит под низкий процент смогут практически все желающие независимо от места жительства, но только один раз
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Россияне смогут оформить ипотечные кредиты под 2,7% годовых в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово — всего 1687 населенных пунктов. Список утвержден приказом Минсельхоза региона, сообщают «Известия».

Льготные условия предусмотрены в рамках программы сельской ипотеки, запуск которой запланирован на март 2020 года. Сейчас федеральный Минсельхоз заключает соглашения с банками, которые изъявили желание участвовать в программе.

Воспользоваться льготными условиями смогут практически все желающие независимо от места жительства. Однако ипотека по сниженной ставке будет предоставляться только один раз. Жилье, приобретенное под низкий процент, нельзя продавать в течение пяти лет, даже если кредит погашен, пишет издание.

Льготная ипотека — одна из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была запущена в России в 2019 году. Целью программы является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян, в том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента