Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт Инвестиции, 09:25 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21
В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях
Деньги ,  
0 

В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Получить жилищный кредит под низкий процент смогут практически все желающие независимо от места жительства, но только один раз
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Россияне смогут оформить ипотечные кредиты под 2,7% годовых в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово — всего 1687 населенных пунктов. Список утвержден приказом Минсельхоза региона, сообщают «Известия».

Льготные условия предусмотрены в рамках программы сельской ипотеки, запуск которой запланирован на март 2020 года. Сейчас федеральный Минсельхоз заключает соглашения с банками, которые изъявили желание участвовать в программе.

Воспользоваться льготными условиями смогут практически все желающие независимо от места жительства. Однако ипотека по сниженной ставке будет предоставляться только один раз. Жилье, приобретенное под низкий процент, нельзя продавать в течение пяти лет, даже если кредит погашен, пишет издание.

Льготная ипотека — одна из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была запущена в России в 2019 году. Целью программы является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян, в том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента