Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07
В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях
Деньги ,  
0 

В Краснодарском крае запустят ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Получить жилищный кредит под низкий процент смогут практически все желающие независимо от места жительства, но только один раз
Фото:  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Россияне смогут оформить ипотечные кредиты под 2,7% годовых в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово — всего 1687 населенных пунктов. Список утвержден приказом Минсельхоза региона, сообщают «Известия».

Льготные условия предусмотрены в рамках программы сельской ипотеки, запуск которой запланирован на март 2020 года. Сейчас федеральный Минсельхоз заключает соглашения с банками, которые изъявили желание участвовать в программе.

Воспользоваться льготными условиями смогут практически все желающие независимо от места жительства. Однако ипотека по сниженной ставке будет предоставляться только один раз. Жилье, приобретенное под низкий процент, нельзя продавать в течение пяти лет, даже если кредит погашен, пишет издание.

Льготная ипотека — одна из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была запущена в России в 2019 году. Целью программы является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян, в том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента