Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18
7 самых красивых отелей в замках
Город ,  
0 

7 самых красивых отелей в замках

Сегодня не обязательно иметь высокий титул, чтобы узнать, каково это — жить по-королевски. Достаточно забронировать номер в одном из средневековых замков. Мы выбрали семь самых атмосферных отелей, в которых можно провести ночь
Фото:ashfordcastle.com
Фото: ashfordcastle.com

Многие старинные замки и бывшие королевские резиденции давно превратились в роскошные отели с первоклассным сервисом и изысканной кухней. Погрузиться в атмосферу прошлых столетий помогает не только хорошо сохранившаяся средневековая архитектура, но и тщательно продуманные интерьеры. Здесь антикварные и винтажные предметы гармонично соседствуют с современными технологиями и инновационными решениями.

А если у вас есть свободное время, в этих отелях-замках можно попрактиковаться в стрельбе из лука, посетить урок соколиной охоты, отправиться на конную прогулку или затеряться в «живом» лабиринте.

Ashford Castle, Ирландия

Замок Эшфорд ведет свою историю с 1228 года. Он расположен на берегу живописного озера Лох-Корриб — второго по величине в Ирландии. За время существования замок сменил нескольких владельцев, одним из которых был Бенджамин Ли Гиннесс — внук основателя знаменитой пивоварни Guinness. Сегодня это один из лучших отелей мира. В разные годы в стенах Эшфорда останавливались король Георг V, Джон Леннон, Оскар Уайльд, Рональд Рейган, Брэд Питт, Пирс Броснан. После реставрации, которая обошлась в $75 млн, замок стал еще роскошнее, чем в прежние времена. Помимо 83 богато обставленных номеров, здесь есть большой спа-центр, спортзал, поле для гольфа, теннисные корты, бильярдная и уютный кинотеатр. Кроме того, в этом замке работает старейшая в Ирландии школа соколиной охоты, где под руководством инструктора любой постоялец может приручить хищную птицу.

Фото: ashfordcastle.com
Фото: ashfordcastle.com

Château de Codignat, Франция

Пятизвездочный отель Château de Codignat занимает старинный рыцарский замок, расположенный в окружении потухших вулканов, озер и извилистых рек провинции Овернь. Самой старой из его башен более девяти веков. В распоряжении постояльцев — 15 номеров и четыре апартамента с джакузи и антикварными люстрами. А еще на территории отеля есть открытый бассейн с подогревом, просторный конференц-зал, поле для гольфа, теннисный корт и изысканный ресторан Mathieu Barbet, отмеченный мишленовской звездой. Все блюда здесь готовят исключительно из фермерских продуктов, а в винном погребе заведения хранится более 500 видов вина. В хорошую погоду столы для постояльцев накрывают прямо на живописной террасе с видом на пышный зеленый сад. Приятный бонус — всего в получасе езды от замка Кодинья находится популярный парк развлечений Vulcania.

Фото: codignat.com
Фото: codignat.com

Eisenhower Hotel, Шотландия

Еще одно атмосферное место для любителей Средневековья — Eisenhower Hotel. Он занимает верхние этажи замка Калейн, построенного в 1792 году по проекту архитектора Роберта Адама. Это бывшая загородная резиденция потомков маркиза Эйлса. Замок стоит на вершине скалы на южном побережье Эйршира. После Второй мировой войны здесь не раз отдыхал Дуайт Эйзенхауэр. «Это то место, где я могу по-настоящему расслабиться», — признавался 34-й американский президент. В одной из комнат замка теперь работает постоянная экспозиция, посвященная его жизни. Остальные может забронировать любой желающий. Для размещения гостей предлагается шесть комфортабельных номеров, из окон которых открывается захватывающий панорамный вид на виноградники, террасный сад и залив Ферт-оф-Клайд. По словам сотрудников отеля, в ясный день отсюда можно увидеть побережье Северной Ирландии.

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Pousada de Obidos, Португалия

Португальский замок Обидуш включен почти во все туристические маршруты страны. Первая постройка на этом месте появилась еще в эпоху античности, а возведение крепости началось в V веке. Строительным материалом для нее послужили каменные обломки древнеримского города Эбуробриттиум, расположенного в километре отсюда. Современный вид замок приобрел спустя десять столетий. Вплоть до XVIII века он оставался любимой резиденцией португальских правителей и передавался по женской линии как приданое. В 1755 году Обидуш сильно пострадал во время землетрясения, из-за чего долго находился в запустении. А после реконструкции его включили в список семи чудес Португалии. Здесь до сих пор сохранились красивейшие древние окна, арки и барельефы. Сегодня часть его помещений занимает отель Pousada de Obidos с 17 комфортабельными номерами и национальной кухней.

Фото: pousadas.pt
Фото: pousadas.pt

Waterford Castle Hotel & Golf Resort, Ирландия

Еще один живописный средневековый отель-замок находится в юго-западной Ирландии. Крепость возвели в XV веке. Среди других замков она выделяется не только красивыми каменными стенами, заросшими густым плющом, но и своим расположением. Уотерфорд стоит на маленьком частном острове, добраться до которого можно только на лодке. Переночевать здесь — задача не из легких. В отеле только 19 номеров, которые практически всегда заняты или забронированы. Но постараться есть ради чего: просторные гостиные замка наполнены дорогим антиквариатом, а из его уютных комнат, обставленных в историческом стиле, открывается вид на очаровательные сельские угодья и реку Шур. В свободное время постояльцы отеля занимаются рыбной ловлей и подводной охотой, стреляют из лука, играют в теннис и гольф. А еще здесь часто встречают диких животных: оленей, лис, зайцев и фазанов.

Фото: waterfordcastleresort.com
Фото: waterfordcastleresort.com

Castello Banfi Il Borgo, Италия

Всем, кто мечтает пожить в окружении виноградников в самом сердце Тосканы, стоит забронировать один из 14 номеров в отеле Castello Banfi Il Borgo. На его территории находится большое винодельческое хозяйство. Поэтому гости могут не только продегустировать напитки, но и понаблюдать за процессом вызревания винограда «санджовезе» и превращением его в вино. Неудивительно, что среди постояльцев часто встречаются профессионалы винного рынка. А еще замок Банфи знаменит фирменным напитком Poggio alle Mura. Другая особенность отеля — сохранившаяся в почти неизменном виде архитектура IX—XII веков. Кроме того, над внутренним оформлением Castello Banfi Il Borgo работал Фредерик Форке — один из самых известных в стране дизайнеров. Это просторные светлые помещения, оснащенные по последнему слову техники. И конечно, у замка есть свой ресторан, таверна и энотека.

Фото: castellobanfiilborgo.com
Фото: castellobanfiilborgo.com

Battel Hall, Великобритания

Battel Hall — целый музейно-парковый комплекс в часе езды от Лондона. Замок построен в 1119 году и расположен на двух смежных островах посреди небольшого озера. Остановиться в самой крепости не получится — это важный музейный объект и национальный памятник архитектуры. Гостям предлагается переночевать в Девичьей башне, здании бывших конюшен или одном из коттеджей на берегу. Долгое время замок Лидс был резиденцией английских королев. Сегодня здесь проходят фестивали цветов, рыцарские турниры, шоу с участием дрессированных птиц, костюмированные шествия и рождественская ярмарка. Туристов привлекает не только красивая архитектура и многовековая история замка. На территории комплекса есть «живой» лабиринт из 2,5 тыс. тисовых деревьев и музей старинных собачьих ошейников. А еще здесь можно покататься на лошадях или отправиться на лодочную прогулку с гондольером.

Фото: battelhall.leeds-castle.com
Фото: battelhall.leeds-castle.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента