Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет
Жилье ,  
0 

Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет

Треть московских квартиросъемщиков считают аренду выгоднее покупки жилья
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Около 9% московских арендаторов квартир намерены продолжать снимать жилье в ближайшие 10 лет и более. Об этом говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость», посвященном предпочтениям московских квартиросъемщиков.

По данным аналитиков, подавляющее большинство арендаторов (73%) столичного жилья планируют оставаться в этом статусе от 1 до 5 лет. Почти каждый десятый (9%) намерен снимать квартиры еще в ближайшие 10 лет и более. Остальные квартиросъемщики будут арендовать жилье на несколько месяцев. В данном случае речь идет о туристах и людях, которые приезжают на заработки в столицу.

Треть квартиросъемщиков (32%) в Москве считают аренду выгоднее покупки собственной квартиры, отмечают риелторы. В числе аргументов — не нужно платить налоги на недвижимость, нет долгосрочных финансовых обязательств, как при ипотеке, а также возможность оперативно сменить место жительство. Такого мнения в основном придерживается молодое поколение. Однако, большая часть квартирантов (68%) признались, что аренда жилья для них — это вынужденная мера, а владение недвижимостью — гарантия стабильности.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как обезопасить себя от неприятных ситуаций при съеме жилья.

Главное Найти квартиру Лента