Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00
Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет
Жилье ,  
0 

Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет

Треть московских квартиросъемщиков считают аренду выгоднее покупки жилья
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Около 9% московских арендаторов квартир намерены продолжать снимать жилье в ближайшие 10 лет и более. Об этом говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость», посвященном предпочтениям московских квартиросъемщиков.

По данным аналитиков, подавляющее большинство арендаторов (73%) столичного жилья планируют оставаться в этом статусе от 1 до 5 лет. Почти каждый десятый (9%) намерен снимать квартиры еще в ближайшие 10 лет и более. Остальные квартиросъемщики будут арендовать жилье на несколько месяцев. В данном случае речь идет о туристах и людях, которые приезжают на заработки в столицу.

Треть квартиросъемщиков (32%) в Москве считают аренду выгоднее покупки собственной квартиры, отмечают риелторы. В числе аргументов — не нужно платить налоги на недвижимость, нет долгосрочных финансовых обязательств, как при ипотеке, а также возможность оперативно сменить место жительство. Такого мнения в основном придерживается молодое поколение. Однако, большая часть квартирантов (68%) признались, что аренда жилья для них — это вынужденная мера, а владение недвижимостью — гарантия стабильности.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как обезопасить себя от неприятных ситуаций при съеме жилья.