Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спаратка» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 09 авг, 21:53
Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет
Жилье ,  
0 

Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет

Треть московских квартиросъемщиков считают аренду выгоднее покупки жилья
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Около 9% московских арендаторов квартир намерены продолжать снимать жилье в ближайшие 10 лет и более. Об этом говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость», посвященном предпочтениям московских квартиросъемщиков.

По данным аналитиков, подавляющее большинство арендаторов (73%) столичного жилья планируют оставаться в этом статусе от 1 до 5 лет. Почти каждый десятый (9%) намерен снимать квартиры еще в ближайшие 10 лет и более. Остальные квартиросъемщики будут арендовать жилье на несколько месяцев. В данном случае речь идет о туристах и людях, которые приезжают на заработки в столицу.

Треть квартиросъемщиков (32%) в Москве считают аренду выгоднее покупки собственной квартиры, отмечают риелторы. В числе аргументов — не нужно платить налоги на недвижимость, нет долгосрочных финансовых обязательств, как при ипотеке, а также возможность оперативно сменить место жительство. Такого мнения в основном придерживается молодое поколение. Однако, большая часть квартирантов (68%) признались, что аренда жилья для них — это вынужденная мера, а владение недвижимостью — гарантия стабильности.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как обезопасить себя от неприятных ситуаций при съеме жилья.