Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет
Жилье ,  
0 

Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет

Треть московских квартиросъемщиков считают аренду выгоднее покупки жилья
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Около 9% московских арендаторов квартир намерены продолжать снимать жилье в ближайшие 10 лет и более. Об этом говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость», посвященном предпочтениям московских квартиросъемщиков.

По данным аналитиков, подавляющее большинство арендаторов (73%) столичного жилья планируют оставаться в этом статусе от 1 до 5 лет. Почти каждый десятый (9%) намерен снимать квартиры еще в ближайшие 10 лет и более. Остальные квартиросъемщики будут арендовать жилье на несколько месяцев. В данном случае речь идет о туристах и людях, которые приезжают на заработки в столицу.

Треть квартиросъемщиков (32%) в Москве считают аренду выгоднее покупки собственной квартиры, отмечают риелторы. В числе аргументов — не нужно платить налоги на недвижимость, нет долгосрочных финансовых обязательств, как при ипотеке, а также возможность оперативно сменить место жительство. Такого мнения в основном придерживается молодое поколение. Однако, большая часть квартирантов (68%) признались, что аренда жилья для них — это вынужденная мера, а владение недвижимостью — гарантия стабильности.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как обезопасить себя от неприятных ситуаций при съеме жилья.

Главное Найти квартиру Лента