Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет
Жилье ,  
0 

Каждый десятый квартирант в Москве намерен снимать жилье еще 10 лет

Треть московских квартиросъемщиков считают аренду выгоднее покупки жилья
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

Около 9% московских арендаторов квартир намерены продолжать снимать жилье в ближайшие 10 лет и более. Об этом говорится в исследовании агентства «Инком-Недвижимость», посвященном предпочтениям московских квартиросъемщиков.

По данным аналитиков, подавляющее большинство арендаторов (73%) столичного жилья планируют оставаться в этом статусе от 1 до 5 лет. Почти каждый десятый (9%) намерен снимать квартиры еще в ближайшие 10 лет и более. Остальные квартиросъемщики будут арендовать жилье на несколько месяцев. В данном случае речь идет о туристах и людях, которые приезжают на заработки в столицу.

Треть квартиросъемщиков (32%) в Москве считают аренду выгоднее покупки собственной квартиры, отмечают риелторы. В числе аргументов — не нужно платить налоги на недвижимость, нет долгосрочных финансовых обязательств, как при ипотеке, а также возможность оперативно сменить место жительство. Такого мнения в основном придерживается молодое поколение. Однако, большая часть квартирантов (68%) признались, что аренда жилья для них — это вынужденная мера, а владение недвижимостью — гарантия стабильности.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как обезопасить себя от неприятных ситуаций при съеме жилья.

Главное Найти квартиру Лента