Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК
 
0 

На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК

В составе пересадочного узла появится жилой комплекс стоимостью 7 млрд рублей
Фото: «Восток Девелопмент»
Фото: «Восток Девелопмент»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Верхние Лихоборы» с МФК «Дмитровское шоссе» построят на территории двух районов Москвы — Западного Дегунино и Бескудниковского. Девелопером проекта выступает инвестиционно-строительный холдинг «Восток Девелопмент», сообщается в пресс-релизе застройщика.

Территория ТПУ составляет 95 га. В его составе возведут многофункциональный жилой комплекс площадью 77,7 тыс. кв. м. Четыре башни получат сложный архитектурный силуэт и индивидуальные фасадные решения, а единый стилобат в их основании станет обширной зоной досуга для жителей. На нижних этажах комплекса появятся офисы и торговые помещения. Инвестиции в жилье составят порядка 7 млрд руб., говорится в сообщении.

В состав транспортного узла также войдет одноименная станция метро, а в дальнейшем — несколько автобусных остановок и железнодорожная платформа НАТИ. На территории узла будут построены подземный пешеходный переход, пешеходные галереи, умные остановки, крытые велопарковки. Помимо этого, проектом планировки территории предусмотрен пересадочной терминал площадью 1 тыс. кв. м, а также подземная парковка на 321 машино-место и наземные автостоянки, поясняется в пресс-релизе.

Реализация проекта ТПУ «Верхние Лихоборы» значительно повысит уровень транспортной обеспеченности жителей указанных районов за счет связки важнейших городских транспортных артерий Люблинско-Дмитровской линии метро, Московского центрального кольца, МЦД-3, Северо-Восточной хорды и Дмитровского шоссе, говорится в сообщении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента