Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК
Город ,  
0 

На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК

В составе пересадочного узла появится жилой комплекс стоимостью 7 млрд рублей
Фото: «Восток Девелопмент»
Фото: «Восток Девелопмент»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Верхние Лихоборы» с МФК «Дмитровское шоссе» построят на территории двух районов Москвы — Западного Дегунино и Бескудниковского. Девелопером проекта выступает инвестиционно-строительный холдинг «Восток Девелопмент», сообщается в пресс-релизе застройщика.

Территория ТПУ составляет 95 га. В его составе возведут многофункциональный жилой комплекс площадью 77,7 тыс. кв. м. Четыре башни получат сложный архитектурный силуэт и индивидуальные фасадные решения, а единый стилобат в их основании станет обширной зоной досуга для жителей. На нижних этажах комплекса появятся офисы и торговые помещения. Инвестиции в жилье составят порядка 7 млрд руб., говорится в сообщении.

В состав транспортного узла также войдет одноименная станция метро, а в дальнейшем — несколько автобусных остановок и железнодорожная платформа НАТИ. На территории узла будут построены подземный пешеходный переход, пешеходные галереи, умные остановки, крытые велопарковки. Помимо этого, проектом планировки территории предусмотрен пересадочной терминал площадью 1 тыс. кв. м, а также подземная парковка на 321 машино-место и наземные автостоянки, поясняется в пресс-релизе.

Реализация проекта ТПУ «Верхние Лихоборы» значительно повысит уровень транспортной обеспеченности жителей указанных районов за счет связки важнейших городских транспортных артерий Люблинско-Дмитровской линии метро, Московского центрального кольца, МЦД-3, Северо-Восточной хорды и Дмитровского шоссе, говорится в сообщении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента