Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34
На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК
Город ,  
0 

На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК

В составе пересадочного узла появится жилой комплекс стоимостью 7 млрд рублей
Фото: «Восток Девелопмент»
Фото: «Восток Девелопмент»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Верхние Лихоборы» с МФК «Дмитровское шоссе» построят на территории двух районов Москвы — Западного Дегунино и Бескудниковского. Девелопером проекта выступает инвестиционно-строительный холдинг «Восток Девелопмент», сообщается в пресс-релизе застройщика.

Территория ТПУ составляет 95 га. В его составе возведут многофункциональный жилой комплекс площадью 77,7 тыс. кв. м. Четыре башни получат сложный архитектурный силуэт и индивидуальные фасадные решения, а единый стилобат в их основании станет обширной зоной досуга для жителей. На нижних этажах комплекса появятся офисы и торговые помещения. Инвестиции в жилье составят порядка 7 млрд руб., говорится в сообщении.

В состав транспортного узла также войдет одноименная станция метро, а в дальнейшем — несколько автобусных остановок и железнодорожная платформа НАТИ. На территории узла будут построены подземный пешеходный переход, пешеходные галереи, умные остановки, крытые велопарковки. Помимо этого, проектом планировки территории предусмотрен пересадочной терминал площадью 1 тыс. кв. м, а также подземная парковка на 321 машино-место и наземные автостоянки, поясняется в пресс-релизе.

Реализация проекта ТПУ «Верхние Лихоборы» значительно повысит уровень транспортной обеспеченности жителей указанных районов за счет связки важнейших городских транспортных артерий Люблинско-Дмитровской линии метро, Московского центрального кольца, МЦД-3, Северо-Восточной хорды и Дмитровского шоссе, говорится в сообщении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента