Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45
На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК
Город ,  
0 

На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК

В составе пересадочного узла появится жилой комплекс стоимостью 7 млрд рублей
Фото: «Восток Девелопмент»
Фото: «Восток Девелопмент»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Верхние Лихоборы» с МФК «Дмитровское шоссе» построят на территории двух районов Москвы — Западного Дегунино и Бескудниковского. Девелопером проекта выступает инвестиционно-строительный холдинг «Восток Девелопмент», сообщается в пресс-релизе застройщика.

Территория ТПУ составляет 95 га. В его составе возведут многофункциональный жилой комплекс площадью 77,7 тыс. кв. м. Четыре башни получат сложный архитектурный силуэт и индивидуальные фасадные решения, а единый стилобат в их основании станет обширной зоной досуга для жителей. На нижних этажах комплекса появятся офисы и торговые помещения. Инвестиции в жилье составят порядка 7 млрд руб., говорится в сообщении.

В состав транспортного узла также войдет одноименная станция метро, а в дальнейшем — несколько автобусных остановок и железнодорожная платформа НАТИ. На территории узла будут построены подземный пешеходный переход, пешеходные галереи, умные остановки, крытые велопарковки. Помимо этого, проектом планировки территории предусмотрен пересадочной терминал площадью 1 тыс. кв. м, а также подземная парковка на 321 машино-место и наземные автостоянки, поясняется в пресс-релизе.

Реализация проекта ТПУ «Верхние Лихоборы» значительно повысит уровень транспортной обеспеченности жителей указанных районов за счет связки важнейших городских транспортных артерий Люблинско-Дмитровской линии метро, Московского центрального кольца, МЦД-3, Северо-Восточной хорды и Дмитровского шоссе, говорится в сообщении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента