Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04
На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК
Город ,  
0 

На севере Москвы построят ТПУ «Верхние Лихоборы» с МФК

В составе пересадочного узла появится жилой комплекс стоимостью 7 млрд рублей
Фото: «Восток Девелопмент»
Фото: «Восток Девелопмент»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Верхние Лихоборы» с МФК «Дмитровское шоссе» построят на территории двух районов Москвы — Западного Дегунино и Бескудниковского. Девелопером проекта выступает инвестиционно-строительный холдинг «Восток Девелопмент», сообщается в пресс-релизе застройщика.

Территория ТПУ составляет 95 га. В его составе возведут многофункциональный жилой комплекс площадью 77,7 тыс. кв. м. Четыре башни получат сложный архитектурный силуэт и индивидуальные фасадные решения, а единый стилобат в их основании станет обширной зоной досуга для жителей. На нижних этажах комплекса появятся офисы и торговые помещения. Инвестиции в жилье составят порядка 7 млрд руб., говорится в сообщении.

В состав транспортного узла также войдет одноименная станция метро, а в дальнейшем — несколько автобусных остановок и железнодорожная платформа НАТИ. На территории узла будут построены подземный пешеходный переход, пешеходные галереи, умные остановки, крытые велопарковки. Помимо этого, проектом планировки территории предусмотрен пересадочной терминал площадью 1 тыс. кв. м, а также подземная парковка на 321 машино-место и наземные автостоянки, поясняется в пресс-релизе.

Реализация проекта ТПУ «Верхние Лихоборы» значительно повысит уровень транспортной обеспеченности жителей указанных районов за счет связки важнейших городских транспортных артерий Люблинско-Дмитровской линии метро, Московского центрального кольца, МЦД-3, Северо-Восточной хорды и Дмитровского шоссе, говорится в сообщении.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента