Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30
В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»
Город ,  
0 

В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»

О смерти Андрея Меерсона сообщили его коллеги
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80 (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Вчера, 29 января, в возрасте 89 лет в США скончался известный московский архитектор Андрей Дмитриевич Меерсон. Об этом в соцсетях сообщили его коллеги-архитекторы.

Андрей Меерсон — заслуженный архитектор РСФСР, народной архитектор России, действительный член (член президиума) Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор, ассоциированный иностранный член Американского института архитекторов.

По проектам Меерсона и в соавторстве были построены: жилой квартал «Лебедь» на Ленинградском шоссе и кирпичные дома возле Флотской улицы, микрорайон Химки-Ховрино, а также жилой «красный дом» на улице Серегина и жилой дом в Весковском переулке. Одна из его последних работ — гостиница «Ритц-Карлтон Москва», а самая знаменитая — Дом авиаторов на Беговой улице (также известен как «дом-сороконожка», «дом-осьминог», «дом на ножках»).

«Дом на ножках» — 13-этажный 299-квартирный панельный жилой дом оригинальной планировки в стиле брутализм. Построен в 1978 году на Беговой улице. Изначально задумывался как гостиница к Олимпиаде-1980. Главная особенность дома — 40 железобетонных опор, которые задумывались для создания «эффекта сквозняка», чтобы в помещениях не скапливались выхлопные газы от интенсивного движения на Ленинградском проспекте.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента