Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42
В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»
Город ,  
0 

В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»

О смерти Андрея Меерсона сообщили его коллеги
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80 (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Вчера, 29 января, в возрасте 89 лет в США скончался известный московский архитектор Андрей Дмитриевич Меерсон. Об этом в соцсетях сообщили его коллеги-архитекторы.

Андрей Меерсон — заслуженный архитектор РСФСР, народной архитектор России, действительный член (член президиума) Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор, ассоциированный иностранный член Американского института архитекторов.

По проектам Меерсона и в соавторстве были построены: жилой квартал «Лебедь» на Ленинградском шоссе и кирпичные дома возле Флотской улицы, микрорайон Химки-Ховрино, а также жилой «красный дом» на улице Серегина и жилой дом в Весковском переулке. Одна из его последних работ — гостиница «Ритц-Карлтон Москва», а самая знаменитая — Дом авиаторов на Беговой улице (также известен как «дом-сороконожка», «дом-осьминог», «дом на ножках»).

«Дом на ножках» — 13-этажный 299-квартирный панельный жилой дом оригинальной планировки в стиле брутализм. Построен в 1978 году на Беговой улице. Изначально задумывался как гостиница к Олимпиаде-1980. Главная особенность дома — 40 железобетонных опор, которые задумывались для создания «эффекта сквозняка», чтобы в помещениях не скапливались выхлопные газы от интенсивного движения на Ленинградском проспекте.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру