Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»
 
0 

В США умер архитектор московского «дома-сороконожки»

О смерти Андрея Меерсона сообщили его коллеги
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80
Жилой дом на Беговой улице, построенный архитектором Андреем Меерсоном в 1978 году как гостиница для Олимпиады-80 (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Вчера, 29 января, в возрасте 89 лет в США скончался известный московский архитектор Андрей Дмитриевич Меерсон. Об этом в соцсетях сообщили его коллеги-архитекторы.

Андрей Меерсон — заслуженный архитектор РСФСР, народной архитектор России, действительный член (член президиума) Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор, ассоциированный иностранный член Американского института архитекторов.

По проектам Меерсона и в соавторстве были построены: жилой квартал «Лебедь» на Ленинградском шоссе и кирпичные дома возле Флотской улицы, микрорайон Химки-Ховрино, а также жилой «красный дом» на улице Серегина и жилой дом в Весковском переулке. Одна из его последних работ — гостиница «Ритц-Карлтон Москва», а самая знаменитая — Дом авиаторов на Беговой улице (также известен как «дом-сороконожка», «дом-осьминог», «дом на ножках»).

«Дом на ножках» — 13-этажный 299-квартирный панельный жилой дом оригинальной планировки в стиле брутализм. Построен в 1978 году на Беговой улице. Изначально задумывался как гостиница к Олимпиаде-1980. Главная особенность дома — 40 железобетонных опор, которые задумывались для создания «эффекта сквозняка», чтобы в помещениях не скапливались выхлопные газы от интенсивного движения на Ленинградском проспекте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента