Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03
Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве
Город ,  
0 

Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве

Завершить сделку по продаже 100% акций легендарного отеля на Большой Садовой улице планируется в июле 2020 года
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

Входящая в группу ВТБ компания «Галс-Девелопмент» договорилась с АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» о продаже ей 100% акций гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице в Москве. Завершить сделку планируется в июле 2020 года, говорится в пресс-релизе девелопера.

Площадь гостиницы составляет 26 тыс. кв. м, а земельного участка, на котором она расположена, — 5,6 тыс. «квадратов». Стоимость сделки не раскрывается.

«Галс-Девелопмент Группа ВТБ» в июле объявила о проведении электронных торгов по продаже гостиницы «Пекин». Сообщалось, что стартовая цена отеля составляет 5,6 млрд руб., а «шаг» аукциона установлен в 15 млн руб.

Сочинская «Жемчужина», которая станет новым владельцем легендарной гостиницы, принадлежит структуре «Союз Маринс групп», одного из крупнейших владельцев гостиниц в России. Среди других ее активов — «Ялта-Интурист» в Крыму, сеть «Маринс парк отель» в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве компании принадлежит бассейн «Чайка» в Турчаниновом переулке.

Здание гостиницы «Пекин» построено в 1939–1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Сегодня отель является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. Здесь 150 номеров, оформленных в стиле ампир, три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал.