Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве
 
0 

Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве

Завершить сделку по продаже 100% акций легендарного отеля на Большой Садовой улице планируется в июле 2020 года
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

Входящая в группу ВТБ компания «Галс-Девелопмент» договорилась с АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» о продаже ей 100% акций гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице в Москве. Завершить сделку планируется в июле 2020 года, говорится в пресс-релизе девелопера.

Площадь гостиницы составляет 26 тыс. кв. м, а земельного участка, на котором она расположена, — 5,6 тыс. «квадратов». Стоимость сделки не раскрывается.

«Галс-Девелопмент Группа ВТБ» в июле объявила о проведении электронных торгов по продаже гостиницы «Пекин». Сообщалось, что стартовая цена отеля составляет 5,6 млрд руб., а «шаг» аукциона установлен в 15 млн руб.

Сочинская «Жемчужина», которая станет новым владельцем легендарной гостиницы, принадлежит структуре «Союз Маринс групп», одного из крупнейших владельцев гостиниц в России. Среди других ее активов — «Ялта-Интурист» в Крыму, сеть «Маринс парк отель» в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве компании принадлежит бассейн «Чайка» в Турчаниновом переулке.

Здание гостиницы «Пекин» построено в 1939–1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Сегодня отель является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. Здесь 150 номеров, оформленных в стиле ампир, три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал.

Главное Найти квартиру Лента