Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22
Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве
Город ,  
0 

Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве

Завершить сделку по продаже 100% акций легендарного отеля на Большой Садовой улице планируется в июле 2020 года
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

Входящая в группу ВТБ компания «Галс-Девелопмент» договорилась с АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» о продаже ей 100% акций гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице в Москве. Завершить сделку планируется в июле 2020 года, говорится в пресс-релизе девелопера.

Площадь гостиницы составляет 26 тыс. кв. м, а земельного участка, на котором она расположена, — 5,6 тыс. «квадратов». Стоимость сделки не раскрывается.

«Галс-Девелопмент Группа ВТБ» в июле объявила о проведении электронных торгов по продаже гостиницы «Пекин». Сообщалось, что стартовая цена отеля составляет 5,6 млрд руб., а «шаг» аукциона установлен в 15 млн руб.

Сочинская «Жемчужина», которая станет новым владельцем легендарной гостиницы, принадлежит структуре «Союз Маринс групп», одного из крупнейших владельцев гостиниц в России. Среди других ее активов — «Ялта-Интурист» в Крыму, сеть «Маринс парк отель» в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве компании принадлежит бассейн «Чайка» в Турчаниновом переулке.

Здание гостиницы «Пекин» построено в 1939–1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Сегодня отель является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. Здесь 150 номеров, оформленных в стиле ампир, три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал.

Главное Найти квартиру Лента