Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41
Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве
Город ,  
0 

Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве

Завершить сделку по продаже 100% акций легендарного отеля на Большой Садовой улице планируется в июле 2020 года
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

Входящая в группу ВТБ компания «Галс-Девелопмент» договорилась с АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» о продаже ей 100% акций гостиницы «Пекин» на Большой Садовой улице в Москве. Завершить сделку планируется в июле 2020 года, говорится в пресс-релизе девелопера.

Площадь гостиницы составляет 26 тыс. кв. м, а земельного участка, на котором она расположена, — 5,6 тыс. «квадратов». Стоимость сделки не раскрывается.

«Галс-Девелопмент Группа ВТБ» в июле объявила о проведении электронных торгов по продаже гостиницы «Пекин». Сообщалось, что стартовая цена отеля составляет 5,6 млрд руб., а «шаг» аукциона установлен в 15 млн руб.

Сочинская «Жемчужина», которая станет новым владельцем легендарной гостиницы, принадлежит структуре «Союз Маринс групп», одного из крупнейших владельцев гостиниц в России. Среди других ее активов — «Ялта-Интурист» в Крыму, сеть «Маринс парк отель» в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве компании принадлежит бассейн «Чайка» в Турчаниновом переулке.

Здание гостиницы «Пекин» построено в 1939–1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Сегодня отель является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. Здесь 150 номеров, оформленных в стиле ампир, три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал.

Главное Найти квартиру Лента