Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 12:45 Kia показала обновленный седан Cerato Авто, 12:44 На Украине отреагировали на разговор Байдена и Путина Политика, 12:41 Мишустин приехал в Дагестан Политика, 12:39 Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Спорт, 12:35 Как оживают бренды: роль фирменных персонажей в айдентике компаний Pro, 12:33 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28
Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр
Жилье ,  
0 

Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр

Он будет включать в себя жилье, деловой центр, отель и торговые помещения
Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

На месте заброшенного элеватора, входящего в мукомольный комплекс купца Башкирова на Черниговской улице в Нижнем Новгороде планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения. Реализацией проекта займется «НКХП Девелопмент» — собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента, сообщает издание «Деловой квартал».

Ансамбль зданий мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде расположен на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия — корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор, объясняется в статье.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Площадь территории, на которой разместится многофункциональный центр, составляет 10,5 га. Объекты культурного наследия отреставрируют и приспособят под новое назначение, следует из публикации.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Здание элеватора планируется демонтировать в конце января — начале февраля 2020 года. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Половина из этих средств будет направлена на демонтаж здания элеватора, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента