Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00
Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр
Жилье ,  
0 

Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр

Он будет включать в себя жилье, деловой центр, отель и торговые помещения
Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

На месте заброшенного элеватора, входящего в мукомольный комплекс купца Башкирова на Черниговской улице в Нижнем Новгороде планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения. Реализацией проекта займется «НКХП Девелопмент» — собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента, сообщает издание «Деловой квартал».

Ансамбль зданий мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде расположен на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия — корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор, объясняется в статье.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Площадь территории, на которой разместится многофункциональный центр, составляет 10,5 га. Объекты культурного наследия отреставрируют и приспособят под новое назначение, следует из публикации.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Здание элеватора планируется демонтировать в конце января — начале февраля 2020 года. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Половина из этих средств будет направлена на демонтаж здания элеватора, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента