Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56
Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр
Жилье ,  
0 

Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр

Он будет включать в себя жилье, деловой центр, отель и торговые помещения
Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

На месте заброшенного элеватора, входящего в мукомольный комплекс купца Башкирова на Черниговской улице в Нижнем Новгороде планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения. Реализацией проекта займется «НКХП Девелопмент» — собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента, сообщает издание «Деловой квартал».

Ансамбль зданий мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде расположен на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия — корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор, объясняется в статье.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Площадь территории, на которой разместится многофункциональный центр, составляет 10,5 га. Объекты культурного наследия отреставрируют и приспособят под новое назначение, следует из публикации.

Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Здание элеватора планируется демонтировать в конце января — начале февраля 2020 года. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Половина из этих средств будет направлена на демонтаж здания элеватора, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента