Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр
Жилье ,  
0 

Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр

Он будет включать в себя жилье, деловой центр, отель и торговые помещения
Фото: «НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

На месте заброшенного элеватора, входящего в мукомольный комплекс купца Башкирова на Черниговской улице в Нижнем Новгороде планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения. Реализацией проекта займется «НКХП Девелопмент» — собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента, сообщает издание «Деловой квартал».

Ансамбль зданий мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде расположен на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия — корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор, объясняется в статье.

Фото:«НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Площадь территории, на которой разместится многофункциональный центр, составляет 10,5 га. Объекты культурного наследия отреставрируют и приспособят под новое назначение, следует из публикации.

Фото:«НКХП Девелопмент»
Фото: «НКХП Девелопмент»

Здание элеватора планируется демонтировать в конце января — начале февраля 2020 года. Совокупный объем инвестиций в проект составит 2 млрд руб. Половина из этих средств будет направлена на демонтаж здания элеватора, следует из публикации.

Главное Найти квартиру Лента