Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища
Город ,  
0 

В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища

В этих исторических корпусах на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в XIX веке учился Михаил Лермонтов

Комплекс зданий Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге выставят на продажу. Именно здесь учился в том числе Михаил Лермонтов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, речь идет о комплексе зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. На продажу выставлены главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Некоторые из сооружений относятся к памятникам федерального значения.

Концерн «Алмаз-Антей», которому сейчас принадлежат здания, планирует продать актив единым комплексом. Он будет состоять из земельных участков совокупной площадью 62,6 тыс. кв. м и семи зданий общей площадью более 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стоимость объектов может составить примерно 2–2,5 млрд руб.

Николаевское кавалерийское училище основано в 1823 году. Это привилегированное военное заведение Российской империи, в котором учились только потомственные дворяне. Выпускниками училища стали многие представители военной и культурной элиты России XIX — начала XX веков: Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советское время в здании был размещен завод радиотехнического оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента