Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02
В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища
Город ,  
0 

В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища

В этих исторических корпусах на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в XIX веке учился Михаил Лермонтов

Комплекс зданий Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге выставят на продажу. Именно здесь учился в том числе Михаил Лермонтов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, речь идет о комплексе зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. На продажу выставлены главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Некоторые из сооружений относятся к памятникам федерального значения.

Концерн «Алмаз-Антей», которому сейчас принадлежат здания, планирует продать актив единым комплексом. Он будет состоять из земельных участков совокупной площадью 62,6 тыс. кв. м и семи зданий общей площадью более 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стоимость объектов может составить примерно 2–2,5 млрд руб.

Николаевское кавалерийское училище основано в 1823 году. Это привилегированное военное заведение Российской империи, в котором учились только потомственные дворяне. Выпускниками училища стали многие представители военной и культурной элиты России XIX — начала XX веков: Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советское время в здании был размещен завод радиотехнического оборудования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента