Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38
В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища
Город ,  
0 

В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища

В этих исторических корпусах на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в XIX веке учился Михаил Лермонтов

Комплекс зданий Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге выставят на продажу. Именно здесь учился в том числе Михаил Лермонтов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, речь идет о комплексе зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. На продажу выставлены главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Некоторые из сооружений относятся к памятникам федерального значения.

Концерн «Алмаз-Антей», которому сейчас принадлежат здания, планирует продать актив единым комплексом. Он будет состоять из земельных участков совокупной площадью 62,6 тыс. кв. м и семи зданий общей площадью более 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стоимость объектов может составить примерно 2–2,5 млрд руб.

Николаевское кавалерийское училище основано в 1823 году. Это привилегированное военное заведение Российской империи, в котором учились только потомственные дворяне. Выпускниками училища стали многие представители военной и культурной элиты России XIX — начала XX веков: Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советское время в здании был размещен завод радиотехнического оборудования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента