Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40
В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища
Город ,  
0 

В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища

В этих исторических корпусах на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в XIX веке учился Михаил Лермонтов

Комплекс зданий Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге выставят на продажу. Именно здесь учился в том числе Михаил Лермонтов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, речь идет о комплексе зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. На продажу выставлены главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Некоторые из сооружений относятся к памятникам федерального значения.

Концерн «Алмаз-Антей», которому сейчас принадлежат здания, планирует продать актив единым комплексом. Он будет состоять из земельных участков совокупной площадью 62,6 тыс. кв. м и семи зданий общей площадью более 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стоимость объектов может составить примерно 2–2,5 млрд руб.

Николаевское кавалерийское училище основано в 1823 году. Это привилегированное военное заведение Российской империи, в котором учились только потомственные дворяне. Выпускниками училища стали многие представители военной и культурной элиты России XIX — начала XX веков: Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советское время в здании был размещен завод радиотехнического оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента