Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища
Город ,  
0 

В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища

В этих исторических корпусах на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в XIX веке учился Михаил Лермонтов

Комплекс зданий Николаевского кавалерийского училища в Санкт-Петербурге выставят на продажу. Именно здесь учился в том числе Михаил Лермонтов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, речь идет о комплексе зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. На продажу выставлены главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Некоторые из сооружений относятся к памятникам федерального значения.

Концерн «Алмаз-Антей», которому сейчас принадлежат здания, планирует продать актив единым комплексом. Он будет состоять из земельных участков совокупной площадью 62,6 тыс. кв. м и семи зданий общей площадью более 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, стоимость объектов может составить примерно 2–2,5 млрд руб.

Николаевское кавалерийское училище основано в 1823 году. Это привилегированное военное заведение Российской империи, в котором учились только потомственные дворяне. Выпускниками училища стали многие представители военной и культурной элиты России XIX — начала XX веков: Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советское время в здании был размещен завод радиотехнического оборудования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента