Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции 19:55, Общество Джим Роджерс спрогнозировал окончание кризиса не ранее 2021 года 19:34, Quote СМИ узнали о планах ФИФА создать кредитный фонд для клубов 19:32, Спорт В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество Чему пандемия научит офисный рынок и работодателей 17:43, Недвижимость
В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет
Новости компаний
0
В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет
В поселке рядом с Пестовским водохранилищем планируется расположить 92 участка со средней площадью 15 соток
Фото: ZS-GROUP

Девелоперская компания ZS-GROUP в 2019 году вывела на рынок свой очередной концептуальный проект — клубный поселок «Союз». Здесь нет никаких участков без подряда, только готовые дома — заезжай и живи. Такого уже давно не было на рынке.

Рассказываем, каким будет поселок и почему за несколько месяцев в нем уже раскупили несколько десятков домовладений.

Коротко о клубном поселке «Союз»

  • Статус: клубный поселок бизнес-класса для отдыха и круглогодичного проживания
  • Особенности: небольшой поселок с концепцией и инфраструктурой, расположенный в прекрасном по своей природе и доступности месте, от надежного и профессионального загородного застройщика
  • Направления: Ярославское, Дмитровское, Осташковское
  • Расстояние от МКАД: 41 км
  • Что продается: только готовые дома из дерева (клееный брус или бревно) или камня
  • Параметры домовладения: дома единой архитектурной стилистики площадью от 140 до 290 кв. м на земельных участках 12–25 соток
  • Природная составляющая: 1 тыс. га леса вокруг поселка, на берегу водоема, в пяти минутах от Пестовского водохранилища
  • Инфраструктура: футбольное поле, теннисный корт, спортивная площадка, детский клуб, банный комплекс, центральный бульвар, мини-маркет, кафе, собственный пляж
  • Количество домовладений: 92
  • Стоимость контракта: 8–14 млн руб. за домовладение (готовый дом с действующими коммуникациями и земельный участок)
  • Стоимость эксплуатационных услуг: 6,5 тыс. руб. в месяц
  • Сроки строительства: первые жители заедут летом 2020 года, окончание строительства инфраструктуры и коммуникация поселка — весна 2021 года, плановое окончание строительства домов и завершение продаж — декабрь 2022 года
  • Сайт: поселок-союз.рф

Концепция

Всего на 20 га клубного поселка «Союз» планируется расположить 92 участка со средней площадью 15 соток. В поселке не будет участков без подряда — только готовые дома (в состоянии «заезжай и живи») из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и камня.

В настоящий момент на сайте «Союза» представлено восемь вариантов одно- и двухэтажных домов и планировок: «Восточный» (152 кв. м), «Крымский» (205 кв. м), «Таежный» (234 кв. м), «Еловый» (173 кв. м), «Алтайский» (131 кв. м), «Европейский» (241 кв. м), «Сибирский» (251 кв. м), «Архангельский» (297 кв. м).

Внутри поселка будут созданы все коммуникации для комфортной круглогодичной жизни, включая подземные поселковые электросети и оптико-волоконный интернет.

Жители «Союза» получат набор инфраструктуры, сопоставимый с сетевыми загородными отелями от международных операторов. Помимо консьерж-сервиса 24/7, широких асфальтированных дорог с прогулочным бульваром, охраны и круглосуточного видеонаблюдения, в коттеджном поселке появятся футбольное поле, теннисный корт, хоккейная коробка, пляжный комплекс, детский клуб, парк, банный комплекс и мини-маркет на въезде. В середине поселка будет обустроена 400-метровая аллея с фонтанами.

Где расположен

На поиск подходящего для нового проекта земельного участка ушло более полугода. При всем кажущемся богатстве выбора на практике найти подходящий участок оказалось делом непростым. Большое количество красивых земельных участков было банально испорчено некачественными проектами, в них почти остановились продажи.

Надо сказать, что формат продажи загородной недвижимости в виде участков без подряда — это последствия кризиса 2008 года, когда фактически от безысходности многочисленные владельцы крупных земельных активов были вынуждены избавляться в розницу от своих ставших уже непрофильными активов. Все это привело к появлению многочисленных поселков с хаотичной застройкой, долгостроем и в итоге серьезно подкосило репутацию рынка загородной недвижимости как такового.

Основным критерием поиска земельного участка под новый поселок был выбор действительно красивого по природным характеристикам места с удобной транспортной доступностью. И такой участок нашелся всего в 40 км от столицы — между Ярославским и Дмитровским шоссе, всего в пяти минутах от Пестовского водохранилища. До поселка «Союз» от Москвы можно добраться по трем магистралям — по Ярославскому и Осташковскому шоссе (40 км от МКАД до въезда в поселок), Дмитровскому шоссе (около 50 км от МКАД). Путь на машине в любом случае будет занимать не более часа.

Почему «Союз»

Застройщик назвал новый проект простым и емким словом «Союз». Название подразумевает союз нетронутой природы и комфортной жизни, городских удобств и загородного отдыха, качества и безопасности, но самое главное — это союз единомышленников, будущих жителей поселка.

Когда построят

Одним из основных достоинств концептуальных поселков с единой застройкой является скорость его строительства и продаж, что позволяет уже через шесть — десять месяцев после старта работ обеспечить новым жителям комфорт и удобства жизни в собственном доме.

Кризиса нет

Продажи в клубном поселке «Союз» стартовали осенью 2019 года, а на конец января 2020-го продано уже свыше 20 домовладений. Такой высокий уровень продаж говорит о двух вещах: 1) поселок получается востребованным и 2) это лишний раз подчеркивает тот факт, что спрос на качественную загородную недвижимость в настоящий момент существенно превышает предложение таковой на рынке.

Не секрет, что тема загородного рынка недвижимости, особенно если это касается коттеджных поселков, в последние годы сопровождается пессимизмом и сводится к дискуссиям о кризисе. Однако в Подмосковье есть проекты, которые год за годом показывают настолько успешное развитие и продажи, что это в очередной раз подтверждает истину: если продукт хороший, то он и продается хорошо. А еще в таких успешных поселках комфортно и интересно жить.

Клубный поселок «Союз» — продолжение красивой истории поселка «Золотые Сосны», который является одним из позитивных примеров в загородном девелопменте. Дело в том, что в «Золотых Соснах» за последние четыре года продано свыше 200 домовладений. Этот поселок можно по праву считать одним из лидеров и примеров для всего загородного рынка коттеджных поселков среднего формата.

И вот теперь, когда до окончания реализации «Золотых Сосен» осталось чуть более года, девелоперская компания ZS-GROUP вывела на рынок свой новый проект — клубный поселок «Союз».

 Директор по развитию девелоперской компании ZS-GROUP Антон Алимов:

— Полученный опыт, сформированная команда, наличие мощностей, позволяющих управлять всеми циклами создания, строительства, продажами и эксплуатаций коттеджного поселка, дают нашей компании возможность быстрого и уверенного старта в новом поселке «Союз».

Подробнее о клубном поселке «Союз» — на сайте поселок-союз.рф