Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ
0
Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ
Отказаться от строительства хорды невозможно, считает мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства путепровода в районе улицы Пруд-Ключики. Путепровод через пути Московского центрального кольца (МЦК) от улицы Пруд-Ключики до улицы 1-я Фрезерная и шоссе Фрезер войдет в состав Юго-Восточной хорды (Фото: Владимир Гердо/ТАСС)

На склоне Москвы-реки, на территории бывшего завода полиметаллов, в зоне строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) обнаружены пятна радиоактивного заражения. Правительство Москвы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы столицы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на своем личном сайте.

Градоначальник уточнил, что выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения, по мнению специалистов, не препятствуют строительству ЮВХ. Однако в течение строительства будет осуществляться постоянный радиационный мониторинг с целью выявления негативного влияния на окружающую среду.

Мэр отметил, что отказаться от строительства хорды невозможно. «Никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ просто нет. Если мы, конечно, хотим реально улучшить дорожную ситуацию в огромном секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, где проживает около 2,5 млн жителей города», — написал Собянин.

В результате работ планируется улучшить транспортную ситуацию. «Благодаря ЮВХ мы сможем замкнуть новое хордовое кольцо в средней части Москвы, убрав тысячи машин с МКАДа и ТТК и разгрузив вылетные магистрали», — добавил мэр. Одновременно будет решена еще одна задача — ликвидирована радиоактивная помойка, написал он.

Решение о строительстве ЮВХ было принято в 2018 году. Проект представляет собой трассу длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками многоуровневых развязок. Хорда соединит между собой восток и юго-восток Москвы и сделает дорогу автомобилистов на 10–15 км короче.