Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22 Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко Спорт, 12:22 Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж Общество, 12:20  Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении Недвижимость, 12:05 В России запустят ипотечные каникулы для ИП и фрилансеров Недвижимость, 11:59 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются Недвижимость, 11:43
Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ
Город ,  
0 

Собянин рассказал о мерах предосторожности при строительстве ЮВХ

Отказаться от строительства хорды невозможно, считает мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства путепровода в районе улицы Пруд-Ключики. Путепровод через пути Московского центрального кольца (МЦК) от улицы Пруд-Ключики до улицы 1-я Фрезерная и шоссе Фрезер войдет в состав Юго-Восточной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства путепровода в районе улицы Пруд-Ключики. Путепровод через пути Московского центрального кольца (МЦК) от улицы Пруд-Ключики до улицы 1-я Фрезерная и шоссе Фрезер войдет в состав Юго-Восточной хорды (Фото: Владимир Гердо/ТАСС)

На склоне Москвы-реки, на территории бывшего завода полиметаллов, в зоне строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) обнаружены пятна радиоактивного заражения. Правительство Москвы заключит договор с ФГУП «Радон» о реализации полномасштабной программы рекультивации склона и вывоза зараженного грунта за пределы столицы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на своем личном сайте.

Градоначальник уточнил, что выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения, по мнению специалистов, не препятствуют строительству ЮВХ. Однако в течение строительства будет осуществляться постоянный радиационный мониторинг с целью выявления негативного влияния на окружающую среду.

Мэр отметил, что отказаться от строительства хорды невозможно. «Никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ просто нет. Если мы, конечно, хотим реально улучшить дорожную ситуацию в огромном секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, где проживает около 2,5 млн жителей города», — написал Собянин.

В результате работ планируется улучшить транспортную ситуацию. «Благодаря ЮВХ мы сможем замкнуть новое хордовое кольцо в средней части Москвы, убрав тысячи машин с МКАДа и ТТК и разгрузив вылетные магистрали», — добавил мэр. Одновременно будет решена еще одна задача — ликвидирована радиоактивная помойка, написал он.

Решение о строительстве ЮВХ было принято в 2018 году. Проект представляет собой трассу длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками многоуровневых развязок. Хорда соединит между собой восток и юго-восток Москвы и сделает дорогу автомобилистов на 10–15 км короче.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента