Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
10 цифровых двойников городов
Город ,  
0 

10 цифровых двойников городов

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» составил десятку лучших цифровых двойников городов мира на январь 2020 года. В список вошли Сингапур, Амаравати, Бостон, Ньюкасл, Джайпур, Хельсинки, Роттердам, Стокгольм, Ренн и Антверпен.

Цифровой двойник (цифровой близнец, digital twin) — это цифровая копия или представление физического объекта. Концепция цифрового близнеца была впервые представлена в 2012 году в Мичиганском университете доктором Майклом Гривзом (Dr Michael Grieves) в рамках исследовательской работы по управлению жизненным циклом продукции (PLM). Его идея заключалась в том, чтобы с помощью виртуальной копии совершенствовать продукт и снижать затраты на его производство. Реализация концепции в разных сферах деятельности стала возможной благодаря развитию облачных платформ, искусственного интеллекта, интернета вещей, программного анализа и машинного обучения.

«Цифровой двойник города позволяет эффективно моделировать развитие городской территории, работу систем жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, безопасности, влияние на город климата и экологической обстановки. Такая виртуальная модель дает возможность управлять всеми системами в соответствии с принятой стратегией развития, прогнозировать последствия предлагаемых изменений и является инструментом по поиску оптимальных решений», — рассказал председатель совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Андрей Шишкин. По его мнению, Россию также ждет неотвратимый процесс цифровизации городов, так как это ведет к существенному росту качества жизни граждан.

Подробности — в фотогалерее.

Фото:aec-business.com
Фото: aec-business.com
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента