Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
10 цифровых двойников городов
Город ,  
0 

10 цифровых двойников городов

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» составил десятку лучших цифровых двойников городов мира на январь 2020 года. В список вошли Сингапур, Амаравати, Бостон, Ньюкасл, Джайпур, Хельсинки, Роттердам, Стокгольм, Ренн и Антверпен.

Цифровой двойник (цифровой близнец, digital twin) — это цифровая копия или представление физического объекта. Концепция цифрового близнеца была впервые представлена в 2012 году в Мичиганском университете доктором Майклом Гривзом (Dr Michael Grieves) в рамках исследовательской работы по управлению жизненным циклом продукции (PLM). Его идея заключалась в том, чтобы с помощью виртуальной копии совершенствовать продукт и снижать затраты на его производство. Реализация концепции в разных сферах деятельности стала возможной благодаря развитию облачных платформ, искусственного интеллекта, интернета вещей, программного анализа и машинного обучения.

«Цифровой двойник города позволяет эффективно моделировать развитие городской территории, работу систем жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, безопасности, влияние на город климата и экологической обстановки. Такая виртуальная модель дает возможность управлять всеми системами в соответствии с принятой стратегией развития, прогнозировать последствия предлагаемых изменений и является инструментом по поиску оптимальных решений», — рассказал председатель совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Андрей Шишкин. По его мнению, Россию также ждет неотвратимый процесс цифровизации городов, так как это ведет к существенному росту качества жизни граждан.

Подробности — в фотогалерее.

Фото:aec-business.com
Фото: aec-business.com
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента