Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20
10 цифровых двойников городов
Город ,  
0 

10 цифровых двойников городов

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» составил десятку лучших цифровых двойников городов мира на январь 2020 года. В список вошли Сингапур, Амаравати, Бостон, Ньюкасл, Джайпур, Хельсинки, Роттердам, Стокгольм, Ренн и Антверпен.

Цифровой двойник (цифровой близнец, digital twin) — это цифровая копия или представление физического объекта. Концепция цифрового близнеца была впервые представлена в 2012 году в Мичиганском университете доктором Майклом Гривзом (Dr Michael Grieves) в рамках исследовательской работы по управлению жизненным циклом продукции (PLM). Его идея заключалась в том, чтобы с помощью виртуальной копии совершенствовать продукт и снижать затраты на его производство. Реализация концепции в разных сферах деятельности стала возможной благодаря развитию облачных платформ, искусственного интеллекта, интернета вещей, программного анализа и машинного обучения.

«Цифровой двойник города позволяет эффективно моделировать развитие городской территории, работу систем жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, безопасности, влияние на город климата и экологической обстановки. Такая виртуальная модель дает возможность управлять всеми системами в соответствии с принятой стратегией развития, прогнозировать последствия предлагаемых изменений и является инструментом по поиску оптимальных решений», — рассказал председатель совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Андрей Шишкин. По его мнению, Россию также ждет неотвратимый процесс цифровизации городов, так как это ведет к существенному росту качества жизни граждан.

Подробности — в фотогалерее.

Фото: aec-business.com
Фото: aec-business.com
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру