Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00
10 цифровых двойников городов
Город ,  
0 

10 цифровых двойников городов

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» составил десятку лучших цифровых двойников городов мира на январь 2020 года. В список вошли Сингапур, Амаравати, Бостон, Ньюкасл, Джайпур, Хельсинки, Роттердам, Стокгольм, Ренн и Антверпен.

Цифровой двойник (цифровой близнец, digital twin) — это цифровая копия или представление физического объекта. Концепция цифрового близнеца была впервые представлена в 2012 году в Мичиганском университете доктором Майклом Гривзом (Dr Michael Grieves) в рамках исследовательской работы по управлению жизненным циклом продукции (PLM). Его идея заключалась в том, чтобы с помощью виртуальной копии совершенствовать продукт и снижать затраты на его производство. Реализация концепции в разных сферах деятельности стала возможной благодаря развитию облачных платформ, искусственного интеллекта, интернета вещей, программного анализа и машинного обучения.

«Цифровой двойник города позволяет эффективно моделировать развитие городской территории, работу систем жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, безопасности, влияние на город климата и экологической обстановки. Такая виртуальная модель дает возможность управлять всеми системами в соответствии с принятой стратегией развития, прогнозировать последствия предлагаемых изменений и является инструментом по поиску оптимальных решений», — рассказал председатель совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Андрей Шишкин. По его мнению, Россию также ждет неотвратимый процесс цифровизации городов, так как это ведет к существенному росту качества жизни граждан.

Подробности — в фотогалерее.

Фото:aec-business.com
Фото: aec-business.com
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента