Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
Фасады нового ТРЦ в Солнцево облицуют покрытием «хамелеон»
Город ,  
0 

Фасады нового ТРЦ в Солнцево облицуют покрытием «хамелеон»

Фото: Blank Architects
Фото: Blank Architects

В качестве облицовки фасадов нового торгово-развлекательного центра в Солнцево будут использоваться кассеты белого и серого цвета, частично с покрытием «хамелеон» голубых тонов. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, в котором рассказывается об архитектурном решении нового ТРЦ.

Новый ТРЦ под названием «Небо» будет построен на улице Авиаторов — на границе старых и новых кварталов. Архитектурную концепцию разработали в бюро Blank Architects.

«Для создания фасада мы использовали много отражающих и светлых материалов, чтобы здание растворялось в окружающей среде и менялось в зависимости от времени суток. Более контрастным по цвету мы сделали заднюю часть здания, где находится кинотеатр. Ярким акцентом является потолок, для него мы выбрали медный отражающий материал, таким образом он реагирует на фуд-корт, террасу и площадь перед зданием, бликуя и умножая теплое свечение. Отделка фасада керамическими панелями создает приятное и соразмерное человеку пространство у входных зон», — рассказал о фасаде партнер архитектурного бюро Blank Architects Лукаш Качмарчик.

Фото: Blank Architects
Фото: Blank Architects

Общая площадь комплекса составит порядка 50 тыс. кв. м. Этажность варьируется от двух до четырех этажей. Помимо различных магазинов, будет фуд-корт, кинотеатр на пять залов, кофейня, подземный паркинг на 254 машино-места, а также открытая терраса, где летом в окружении зелени расположатся столики ресторанов. Прилегающую территорию планируется благоустроить, предусмотрена наземная парковка на 377 машино-мест.

Фото: Blank Architects
Фото: Blank Architects

Главный фасад ТРЦ будет прозрачным, с высоким остеклением. «Отсюда открывается вид на площадь, озеленение и район в целом, подчеркивая связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание. Такое решение насытит улицу Авиаторов уличной жизнью», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента