Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
В Москве начали сдавать комнаты для поиска семейных отношений
Жилье ,  
0 

В Москве начали сдавать комнаты для поиска семейных отношений

Подселение арендаторов происходит выборочно. Подыскиваются именно те, кому интересно найти пару для длительных отношений
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В Москве появился новый вид арендного бизнеса — частные инвесторы начали покомнатно сдавать квартиры одиноким людям, которые стремятся создать семью. Об этом говорится в пресс-релизе агентства «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

По данным риелторов, подобное арендное жилье востребовано «среди мужчин и женщин среднего возраста, которые еще в юности приехали в Москву из регионов, нашли хорошую работу, достойно зарабатывают, но личные отношения, семья так и не сложились». Именно для такой категории арендаторов предлагаются комнаты в квартирах с хорошим ремонтом, в приличных районах Москвы, недалеко от метро. «Подселение арендаторов происходит выборочно. Подыскиваются именно те, кому интересно найти пару для длительных отношений и создания семьи или кому просто не хватает общения», — говорится в материалах риелторов.

Комнаты сдаются по ставке однокомнатной квартиры. Например, если обычно ставка аренды на комнату в хорошем состоянии максимум 25 тыс. руб., то комната «по интересам» предлагается за 30–35 тыс. руб. За счет завышенной платы инвестор не теряет доход во время «простоя» одной из комнат, а он неизбежен при таком бизнесе. По данным «НДВ-Супермаркет Недвижимости», таких предложений в Москве пока немного — не более 1% от всех арендных квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента