Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
В акватории Ждановки: как семья из Петербурга живет в доме на воде
Жилье ,  
0 

В акватории Ждановки: как семья из Петербурга живет в доме на воде

Семья Афониных пять лет живет в собственном доме-дебаркадере на Ждановской набережной (акватория реки Ждановки) в Санкт-Петербурге.

Семья приобрела старое судно в 2014 году и сразу же приступила к ремонту. Сейчас Даниил и Анна Афонины вместе с пятью детьми (фотографии репортажа были сделаны в 2018 году, когда в семье было четыре ребенка. — Прим. ред.) живут в плавучем доме, где есть четыре каюты с отдельными санузлами, большая палуба и смотровая площадка. Хозяева планируют в дальнейшем оборудовать гостевую, спа-зону, зимний сад на гидропонике и студию звукозаписи.

Об идее переселения в дом на воде, реализации проекта и трудностях создания плавучего дома в интервью «РБК-Недвижимости» рассказал Даниил Афонин. Его ответы — в фотогалерее.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС