Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
Увеличение материнского капитала поднимет спрос на 6 млн кв. м жилья
Деньги ,  
0 

Увеличение материнского капитала поднимет спрос на 6 млн кв. м жилья

Меры по увеличению маткапитала положительно повлияют на демографию, а также на развитие рынка жилой недвижимости в стране, считает ДОМ.РФ

Расширение программы материнского капитала увеличит спрос на рынке жилья на 6 млн кв. м. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу ДОМ.РФ.

Меры по увеличению маткапитала положительно повлияют на демографию, а также на развитие рынка жилой недвижимости в стране. По данным ДОМ.РФ, изменения коснутся примерно 1,3 млн российских семей. В результате нововведений жилье смогут купить семьи, ранее не имевшие такой возможности. Часть семей сможет сделать выбор в пользу более комфортного и просторного жилья, говорится в материале.

Рост спроса и предложения на рынке жилья приведет к повышению сбалансированности и устойчивости жилищного рынка России. Недвижимость станет более доступной, а у девелоперов появятся новые возможности для реализации проектов жилищного строительства, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка, увеличив его до 466 617 тыс. руб. Сумма маткапитала за второго ребенка повысится до 616 617 тыс. руб.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка и последующих детей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента