Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Увеличение материнского капитала поднимет спрос на 6 млн кв. м жилья
Деньги ,  
0 

Увеличение материнского капитала поднимет спрос на 6 млн кв. м жилья

Меры по увеличению маткапитала положительно повлияют на демографию, а также на развитие рынка жилой недвижимости в стране, считает ДОМ.РФ

Расширение программы материнского капитала увеличит спрос на рынке жилья на 6 млн кв. м. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу ДОМ.РФ.

Меры по увеличению маткапитала положительно повлияют на демографию, а также на развитие рынка жилой недвижимости в стране. По данным ДОМ.РФ, изменения коснутся примерно 1,3 млн российских семей. В результате нововведений жилье смогут купить семьи, ранее не имевшие такой возможности. Часть семей сможет сделать выбор в пользу более комфортного и просторного жилья, говорится в материале.

Рост спроса и предложения на рынке жилья приведет к повышению сбалансированности и устойчивости жилищного рынка России. Недвижимость станет более доступной, а у девелоперов появятся новые возможности для реализации проектов жилищного строительства, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка, увеличив его до 466 617 тыс. руб. Сумма маткапитала за второго ребенка повысится до 616 617 тыс. руб.

Материнский капитал — форма целевой господдержки российских семей с детьми, которая оказывается с 2007 года. Она представляет собой специальный сертификат о гарантированной выплате определенной денежной суммы. Семья имеет право получить маткапитал при рождении или усыновлении второго, третьего ребенка и последующих детей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру