Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 05 дек, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства
Новостройки ,  
0 

В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства

Компания «Донстрой» завершила монолитные работы по 1-му корпусу жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити».

1-й корпус ЖК FREEDOM входит в первый этап строительства комплекса, он представляет собой здание переменной этажности (2–23–27 этажей) с двухуровневым подземным паркингом. За счет параллельного выполнения разных видов работ к завершению монолитных конструкций на объекте достигнута высокая стадия строительной готовности: каменная кладка ведется уже на уровне 25-го этажа, монтаж окон — на уровне 15-го этажа, финишная облицовка фасадов немецкой клинкерной плиткой Ströeher — на уровне девятого этажа. Одновременно ведутся внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

В то же время на участке строительства 2-го и 3-го корпусов, входящих во второй этап реализации проекта, практически завершены подземные монолитные работы: по корпусу 2 уже монтируются конструкции первого надземного этажа, а по корпусу 3, имеющему более масштабную подземную часть с трехуровным паркингом, строители планируют выйти выше нулевой отметки в течение месяца.

Интересной особенностью второго этапа строительства комплекса является то, что монолитные работы здесь ведутся по технологии top-down («сверху вниз»): сначала заливается верхнее перекрытие, затем под ним проводится выемка грунта и заливается нижнее перекрытие. Это позволяет эффективно использовать пространство строительной площадки (в том числе для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в Северо-Западном округе столицы — непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500 м от Звенигородского шоссе. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19–27–36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв. м. Все квартиры имеют высокие потолки (3,08 м) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, мини-маркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой.

Главное Лента