Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства
Новостройки ,  
0 

В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства

Компания «Донстрой» завершила монолитные работы по 1-му корпусу жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити».

1-й корпус ЖК FREEDOM входит в первый этап строительства комплекса, он представляет собой здание переменной этажности (2–23–27 этажей) с двухуровневым подземным паркингом. За счет параллельного выполнения разных видов работ к завершению монолитных конструкций на объекте достигнута высокая стадия строительной готовности: каменная кладка ведется уже на уровне 25-го этажа, монтаж окон — на уровне 15-го этажа, финишная облицовка фасадов немецкой клинкерной плиткой Ströeher — на уровне девятого этажа. Одновременно ведутся внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

В то же время на участке строительства 2-го и 3-го корпусов, входящих во второй этап реализации проекта, практически завершены подземные монолитные работы: по корпусу 2 уже монтируются конструкции первого надземного этажа, а по корпусу 3, имеющему более масштабную подземную часть с трехуровным паркингом, строители планируют выйти выше нулевой отметки в течение месяца.

Интересной особенностью второго этапа строительства комплекса является то, что монолитные работы здесь ведутся по технологии top-down («сверху вниз»): сначала заливается верхнее перекрытие, затем под ним проводится выемка грунта и заливается нижнее перекрытие. Это позволяет эффективно использовать пространство строительной площадки (в том числе для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в Северо-Западном округе столицы — непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500 м от Звенигородского шоссе. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19–27–36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв. м. Все квартиры имеют высокие потолки (3,08 м) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, мини-маркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента