Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства
0
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства

Компания «Донстрой» завершила монолитные работы по 1-му корпусу жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити».

1-й корпус ЖК FREEDOM входит в первый этап строительства комплекса, он представляет собой здание переменной этажности (2–23–27 этажей) с двухуровневым подземным паркингом. За счет параллельного выполнения разных видов работ к завершению монолитных конструкций на объекте достигнута высокая стадия строительной готовности: каменная кладка ведется уже на уровне 25-го этажа, монтаж окон — на уровне 15-го этажа, финишная облицовка фасадов немецкой клинкерной плиткой Ströeher — на уровне девятого этажа. Одновременно ведутся внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

В то же время на участке строительства 2-го и 3-го корпусов, входящих во второй этап реализации проекта, практически завершены подземные монолитные работы: по корпусу 2 уже монтируются конструкции первого надземного этажа, а по корпусу 3, имеющему более масштабную подземную часть с трехуровным паркингом, строители планируют выйти выше нулевой отметки в течение месяца.

Интересной особенностью второго этапа строительства комплекса является то, что монолитные работы здесь ведутся по технологии top-down («сверху вниз»): сначала заливается верхнее перекрытие, затем под ним проводится выемка грунта и заливается нижнее перекрытие. Это позволяет эффективно использовать пространство строительной площадки (в том числе для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в Северо-Западном округе столицы — непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500 м от Звенигородского шоссе. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19–27–36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв. м. Все квартиры имеют высокие потолки (3,08 м) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, мини-маркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой.