Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил новых вице-премьеров 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства
0
В ЖК FREEDOM завершены монолитные работы по первому этапу строительства

Компания «Донстрой» завершила монолитные работы по 1-му корпусу жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити».

1-й корпус ЖК FREEDOM входит в первый этап строительства комплекса, он представляет собой здание переменной этажности (2–23–27 этажей) с двухуровневым подземным паркингом. За счет параллельного выполнения разных видов работ к завершению монолитных конструкций на объекте достигнута высокая стадия строительной готовности: каменная кладка ведется уже на уровне 25-го этажа, монтаж окон — на уровне 15-го этажа, финишная облицовка фасадов немецкой клинкерной плиткой Ströeher — на уровне девятого этажа. Одновременно ведутся внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

В то же время на участке строительства 2-го и 3-го корпусов, входящих во второй этап реализации проекта, практически завершены подземные монолитные работы: по корпусу 2 уже монтируются конструкции первого надземного этажа, а по корпусу 3, имеющему более масштабную подземную часть с трехуровным паркингом, строители планируют выйти выше нулевой отметки в течение месяца.

Интересной особенностью второго этапа строительства комплекса является то, что монолитные работы здесь ведутся по технологии top-down («сверху вниз»): сначала заливается верхнее перекрытие, затем под ним проводится выемка грунта и заливается нижнее перекрытие. Это позволяет эффективно использовать пространство строительной площадки (в том числе для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

Жилой комплекс бизнес-класса FREEDOM строится в Северо-Западном округе столицы — непосредственно на берегу Москвы-реки, в 500 м от Звенигородского шоссе. FREEDOM состоит из трех зданий разной высоты (19–27–36 этажей), фасады которых оформляются немецкой клинкерной плиткой Ströeher. Комплекс включает 1023 квартиры, в том числе с предчистовой отделкой white box, площади варьируются от 24,3 до 103,3 кв. м. Все квартиры имеют высокие потолки (3,08 м) и широкие панорамные окна, в том числе с эффектными низкими подоконниками на уровне 60 см от пола. Территория комплекса с зеленым прогулочным двором, детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной. Собственная инфраструктура FREEDOM включает детский сад, мини-маркет, кафе, фитнес «без абонемента» только для жителей, мастерскую для хобби и творчества, кладовую для габаритных вещей, многоуровневый подземный паркинг с автомойкой.