Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 00:01
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 20 окт, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 20 окт, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 20 окт, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 20 окт, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 20 окт, 15:18
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 20 окт, 14:16
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 20 окт, 13:37
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 20 окт, 13:12
Сбер отметил спад ипотеки в России на 40% после изменений госпрограммы Недвижимость, 20 окт, 12:52
Агентство «Этажи» расширило спектр услуг для покупателей недвижимости Недвижимость, 20 окт, 12:08
Как получить почтовый адрес на дом и участок. Инструкция Недвижимость, 20 окт, 10:11
В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 20 окт, 09:17
Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 20 окт, 09:00
В Сколково построят гибридный теннисный центр
Город ,  
0 

В Сколково построят гибридный теннисный центр

По задумке архитекторов, теннисный центр будет одновременно функционировать в формате спортивного объекта и станет общественной точкой притяжения
Фото: IQ / «5д дизайн»
Фото: IQ / «5д дизайн»

В 2020 году на территории иннограда «Сколково» откроется современный многофункциональный теннисный центр. Разработкой проекта занимается московское архитектурное бюро IQ (совместно с «5д дизайн»). Строящаяся школа тенниса должна стать новой архитектурной доминантой и одним из элементов концентрации общественной жизни района.

В состав спортивного комплекса совокупной площадью 6 тыс. кв. м войдут четыре крытых корта, фитнес-центр, тренерские помещения, ВИП-зоны, а также вся необходимая для комфортного пребывания гостей сопутствующая инфраструктура (компактное кафе, спа и т. д.). В рамках благоустройства проекта будут оборудованы пять открытых грунтовых кортов, террасы, рекреационные зоны, скверы.

Фото:IQ / «5д дизайн»
Фото: IQ / «5д дизайн»

Комплекс расположен в южной части, на въезде в инноград. На пересечении с Большим бульваром и пешеходным променадом, которые консолидируют объекты Сколково, появится новая площадь. Таким образом, школа станет зоной пересечения нескольких маршрутов, формируя точку притяжения общественных активностей.

По словам Эрика Валеева, главы архитектурного бюро IQ, формообразование комплекса основано на главной функции — игре в теннис. «Высоту зала над сеткой оптимально делать выше, чем над забегами, таким образом большая часть здания получается двускатной, и вместо сокрытия этого принципа мы поддерживаем его остальными частями объема, получая скатный ломаный силуэт. Он также отсылает к загородному характеру комплекса. Первые этажи объема решены в стекле, что сделало комплекс более доступным, прозрачным и открытым», — отметил Валеев.

Фото:IQ / «5д дизайн»
Фото: IQ / «5д дизайн»

По задумке архитекторов, для того чтобы функция комплекса безошибочно считывалась, первые этажи, включая зоны кортов, выполнены из стекла, что также позволяет сделать территорию вдоль комплекса комфортнее и безопаснее. Такое решение поддерживает ощущение открытости, транслирует базовые ценности и характеристики, заложенные в Сколково.

Фасады облицованы фиброцементными панелями. Их цвет и текстура дополняют лаконичность образа здания и общий контекст, в который оно помещено.

Фото:IQ / «5д дизайн»
Фото: IQ / «5д дизайн»

Исходя из задумки бюро, теннисный центр превратится в гибридное пространство, которое одновременно будет функционировать в формате качественного спортивного объекта и станет общественной точкой притяжения. Территория частично откроется для свободного доступа — что обычно не характерно для сооружений подобного рода, — генерируя качественную среду и вынося ее вовне, а не замыкая внутри себя. Помимо этого, концепция проекта предполагает разнообразие сценариев использования территории комплекса вдоль пешеходного променада, что укладывается в парадигму универсальности иннограда.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента