Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин провел встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика
В Сколково построят гибридный теннисный центр
0
В Сколково построят гибридный теннисный центр
По задумке архитекторов, теннисный центр будет одновременно функционировать в формате спортивного объекта и станет общественной точкой притяжения
Фото: IQ / «5д дизайн»

В 2020 году на территории иннограда «Сколково» откроется современный многофункциональный теннисный центр. Разработкой проекта занимается московское архитектурное бюро IQ (совместно с «5д дизайн»). Строящаяся школа тенниса должна стать новой архитектурной доминантой и одним из элементов концентрации общественной жизни района.

В состав спортивного комплекса совокупной площадью 6 тыс. кв. м войдут четыре крытых корта, фитнес-центр, тренерские помещения, ВИП-зоны, а также вся необходимая для комфортного пребывания гостей сопутствующая инфраструктура (компактное кафе, спа и т. д.). В рамках благоустройства проекта будут оборудованы пять открытых грунтовых кортов, террасы, рекреационные зоны, скверы.

Фото: IQ / «5д дизайн»

Комплекс расположен в южной части, на въезде в инноград. На пересечении с Большим бульваром и пешеходным променадом, которые консолидируют объекты Сколково, появится новая площадь. Таким образом, школа станет зоной пересечения нескольких маршрутов, формируя точку притяжения общественных активностей.

По словам Эрика Валеева, главы архитектурного бюро IQ, формообразование комплекса основано на главной функции — игре в теннис. «Высоту зала над сеткой оптимально делать выше, чем над забегами, таким образом большая часть здания получается двускатной, и вместо сокрытия этого принципа мы поддерживаем его остальными частями объема, получая скатный ломаный силуэт. Он также отсылает к загородному характеру комплекса. Первые этажи объема решены в стекле, что сделало комплекс более доступным, прозрачным и открытым», — отметил Валеев.

Фото: IQ / «5д дизайн»

По задумке архитекторов, для того чтобы функция комплекса безошибочно считывалась, первые этажи, включая зоны кортов, выполнены из стекла, что также позволяет сделать территорию вдоль комплекса комфортнее и безопаснее. Такое решение поддерживает ощущение открытости, транслирует базовые ценности и характеристики, заложенные в Сколково.

Фасады облицованы фиброцементными панелями. Их цвет и текстура дополняют лаконичность образа здания и общий контекст, в который оно помещено.

Фото: IQ / «5д дизайн»

Исходя из задумки бюро, теннисный центр превратится в гибридное пространство, которое одновременно будет функционировать в формате качественного спортивного объекта и станет общественной точкой притяжения. Территория частично откроется для свободного доступа — что обычно не характерно для сооружений подобного рода, — генерируя качественную среду и вынося ее вовне, а не замыкая внутри себя. Помимо этого, концепция проекта предполагает разнообразие сценариев использования территории комплекса вдоль пешеходного променада, что укладывается в парадигму универсальности иннограда.