Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика
9 оригинальных идей оформления пустой стены
0
9 оригинальных идей оформления пустой стены
Картины, постеры и полки — универсальный, но не оригинальный ход. «РБК-Недвижимость» рассказывает, как и зачем вешать зеркала в туалете, тарелки на кухне и желтые радиаторы в гостиной

Фото на прищепках

На смену коллажам из картинок в рамках пришел облегченный вариант, в котором легко менять снимки. Фотографии на прищепках можно растянуть на веревках в несколько рядов между рейками. Такое оформление легко сделать самостоятельно или купить готовые варианты с подсветкой и крепежом.

Фото: pinterest.ru

Природные элементы

Для экодизайна, этнических и скандинавских интерьеров подойдут натуральные материалы и декорации, созданные своими руками. Такие панно можно сделать из веток, ниток, перьев и деревянных бусин, добавить вязаные и тканевые элементы, ракушки, шишки, плетеные украшения и фотографии.

Фото: pinterest.ru

Доски и тарелки

Декор может быть практичным. Не обязательно прятать в шкафы посуду, которую вы используете, — попробуйте украсить ею стену. На полках с ограничителями ставят тарелки и деревянные разделочные доски. Они могут быть как нейтральных цветов, так и в ярких тонах. Главное правило — чтобы цвета гармонировали с основным пространством кухни или перекликались с другими аксессуарами.

Фото: pinterest.ru

Ковер на стене

Многие скажут, что это идея из прошлого века, но дизайнеры настаивают на новом тренде. Единственный нюанс — ковер теперь принято вешать в раме. Гобелены с оленями оставим для интерьеров фильмов советских времен, а в современной квартире наилучшим образом будет смотреться этнический узор. Рамка должна быть контрастной, а сам ковер — находиться за стеклом.

Фото: pinterest.ru

Обои-картина

Обрамленный декор выглядит солидно и красиво, выделяется на общем фоне, визуально изменяя пространство. Бюджетный по сравнению с ковром вариант — контрастные обои. Этот прием для придания помещению объемности используется давно: одну из стен окрашивают или оклеивают в другой цвет. Новый вариант — обои в раме, за стеклом или без него.

Фото: pinterest.ru

Меловая доска

Черные участки стены или целые поверхности от пола до потолка пришли в дизайн жилых помещений из кафе и ресторанов. Оформление остается актуальным для любой комнаты: гостиной, кухни или детской. Плюс меловой стены в том, что можно менять идею, перерисовывая ее по своему желанию. Минус — ее приходится часто мыть, чтобы не оставалось разводов. В последнее время популярной стала офисная белая доска для записей цветным маркером. С нее проще стирать рисунки и записи, а функционал остается прежним. Учитывайте, что в обоих случаях поверхность будет пачкающей, поэтому ее лучше делать не возле прохода, где гости могут прикоснуться спиной.

Фото: pinterest.ru

Разделительная полоса

Краска на стене не обязательно должна повторять пропорции помещения. Преломления цвета создают оригинальную оптическую иллюзию, а рисунок может проходить по мебели и дверным косякам. Важно, чтобы он был четко выверенным, тогда композиция станет красиво смотреться под разными углами. При таком дизайне коридор уже не кажется скучным, несмотря на отсутствие картин на стенах.

Фото: pinterest.ru

Зеркала в туалете

Маленькое помещение санузла редко украшают чем-то, кроме контрастной мозаики на плитке или постера над унитазом. И все же это помещение с пустыми нефункциональными стенами достойно отдельного внимания. Например, можно повесить коллекцию зеркал — от современных разного размера и формы до ретро в деревянных рамах.

Фото: ubiquechic.com

Цветные радиаторы

Батареи принято окрашивать в цвет стен либо скрывать за шторами и панелями. Дизайнеры предлагают оригинальный ход: сделать их не просто частью интерьера, а выдающимся акцентом. Яркими могут быть и сами батареи, и вертикальные трубы. Такие элементы смотрятся красиво даже на пустой контрастной стене, а с цветовыми дополнениями станут особенно привлекательными.

Фото: pinterest.ru