Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Изменились правила взимания налога на имущество физлиц. Что нужно знать
Деньги ,  
0 

Изменились правила взимания налога на имущество физлиц. Что нужно знать

С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц. Об этом напоминается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), которая подготовила справку о законодательных изменениях.

В ФНС уточнили, что с 2020 года вводится налоговый вычет, который уменьшает земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку для предпенсионеров. Также в силу вступает федеральная льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определенного вида, который не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом, квартира, комната, гараж.

В качестве налоговой базы по налогу на имущество физлиц впервые будет применена кадастровая стоимость на территории Республик Дагестан и Северная Осетия — Алания, Красноярского края, Смоленской области. В семи регионах, где кадастровая стоимость используется второй год, при расчете налога будет применен коэффициент 0,4. Годом ранее он был равен 0,2. В 14 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий год, коэффициент достигнет 0,6, в то время как в 2019 году он составлял 0,4. Исключением станут объекты, относящиеся к торгово-офисной недвижимости. В 63 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий и последующие налоговые периоды, при расчете налога будет использован коэффициент 10%-ного ограничения роста налога, поясняется в сообщении.

В девяти регионах, которые не приняли решение об использовании с 2019 года кадастровой стоимости в качестве налоговой базы, налог будет рассчитываться по инвентаризационной стоимости, индексированной на установленный Минэкономразвития России коэффициент-дефлятор 1,518. В 2019 году показатель составлял 1,481, уточняется в сообщении.

Также начинают применяться новые результаты государственной кадастровой оценки недвижимости в регионах, где она проводилась в 2018 году. Вступают в силу ставки и льготы, введенные по земельному налогу и налогу на имущество физлиц с налогового периода 2019 года нормативными актами представительных органов муниципальных образований.

Средний платеж по налогу на имущество физлиц в России в 2019 году составил 760 руб. За год он вырос на 16%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента