Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25
Изменились правила взимания налога на имущество физлиц. Что нужно знать
Деньги ,  
0 

Изменились правила взимания налога на имущество физлиц. Что нужно знать

С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

С 1 января 2020 года в России вступили в силу изменения в правила налогообложения имущества физлиц. Об этом напоминается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), которая подготовила справку о законодательных изменениях.

В ФНС уточнили, что с 2020 года вводится налоговый вычет, который уменьшает земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку для предпенсионеров. Также в силу вступает федеральная льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определенного вида, который не используется в предпринимательской деятельности. Это может быть жилой дом, квартира, комната, гараж.

В качестве налоговой базы по налогу на имущество физлиц впервые будет применена кадастровая стоимость на территории Республик Дагестан и Северная Осетия — Алания, Красноярского края, Смоленской области. В семи регионах, где кадастровая стоимость используется второй год, при расчете налога будет применен коэффициент 0,4. Годом ранее он был равен 0,2. В 14 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий год, коэффициент достигнет 0,6, в то время как в 2019 году он составлял 0,4. Исключением станут объекты, относящиеся к торгово-офисной недвижимости. В 63 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий и последующие налоговые периоды, при расчете налога будет использован коэффициент 10%-ного ограничения роста налога, поясняется в сообщении.

В девяти регионах, которые не приняли решение об использовании с 2019 года кадастровой стоимости в качестве налоговой базы, налог будет рассчитываться по инвентаризационной стоимости, индексированной на установленный Минэкономразвития России коэффициент-дефлятор 1,518. В 2019 году показатель составлял 1,481, уточняется в сообщении.

Также начинают применяться новые результаты государственной кадастровой оценки недвижимости в регионах, где она проводилась в 2018 году. Вступают в силу ставки и льготы, введенные по земельному налогу и налогу на имущество физлиц с налогового периода 2019 года нормативными актами представительных органов муниципальных образований.

Средний платеж по налогу на имущество физлиц в России в 2019 году составил 760 руб. За год он вырос на 16%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру