Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика
Toyota построит город будущего у подножия горы Фудзи
0
Toyota построит город будущего у подножия горы Фудзи
Город будет полностью автономным. Он нужен, чтобы протестировать искусственный интеллект и апробировать новые технологии
Фото: global.toyota

Японская корпорация Toyota намерена построить город будущего площадью 175 акров (70,8 га) рядом с подножием горы Фудзи на острове Хонсю в 90 км к юго-западу от Токио. Соответствующее сообщение опубликовано корпорацией на официальном сайте.

Проект получил название Woven City (Сотканный город), инфраструктура в нем будет связана экосистемой, работающей на водородных топливных элементах.

Видео: презентация Woven City

Видео: global.toyota

Woven City задуманный как живая лаборатория. Здесь будут жить и работать исследователи, которые в реальных условиях смогут тестировать и разрабатывать технологии, связанные с робототехникой, мобильностью, умными домами и искусственный интеллектом, говорится в пресс-релизе.

Фото: global.toyota

«Все люди, здания и транспортные средства будут взаимодействовать друг с другом. С помощью данных и датчиков мы сможем протестировать технологию искусственного интеллекта <…> как в виртуальной, так и в физической сферах, <…> максимизируя ее потенциал», — сказал президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода.

Фото: global.toyota

Для разработки Woven City Toyota пригласила к участию датского архитектора Бьярке Ингелса, основателя и креативного директора Bjarke Ingels Group (BIG). Генеральный план Woven City состоит из улиц трех типов: 1) только для быстрых транспортных средств, 2) для транспортных средств с различной скоростью движения, а также для передвижения пешеходов и 3) полностью пешеходных.

Фото: global.toyota

Город будет максимально экологичным. Здания в Woven City планируется построить в основном из дерева, «используя традиционные японские деревянные столярные изделия в сочетании с роботизированными методами производства». Крыши зданий покроют фотоэлектрическими панелями для выработки энергии. По всему городу будут интегрированы зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. В городе построят центральный парк для отдыха, а также центральную площадь для общественных собраний местной общины.

Фото: global.toyota

Фото: global.toyota

Жилые резиденции для ученых будут оснащены домашней робототехникой, а дома оборудованы датчиками (для отслеживания здоровья и потребностей человека) и подключены к искусственному интеллекту. Для перемещения жителей по городу предусмотрены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Фото: global.toyota

Фото: global.toyota

Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City начнется в 2021 году.

Фото: global.toyota