Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Не только елка: 10 забавных новогодних традиций со всего мира
Город ,  
0 

Не только елка: 10 забавных новогодних традиций со всего мира

«РБК-Недвижимость» рассказывает, где в Новый год можно прийти в любую семью, почему в Дании швыряются посудой и в каких странах лучше не проходить под окнами домов во время праздника
Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press
Фото: Pavlo Gonchar/Global Look Press

Сингапур, елка в ноябре

Когда вы ставите елку? Большинство жителей нашей страны украшают дерево в последних числах декабря, некоторые делают это в начале месяца. Строгих временных рамок нет: у кого-то новогодний антураж сохраняется в течение праздничной недели, другие оставляют его до февраля. На островах Юго-Восточной Азии ставят елку 16 ноября, а убирают уже 1 января. По такому же графику украшают центральные улицы Сингапура, такие как Orchard Road.

Япония, бамбук и слива

Японцы не наряжают елку в доме. Большинство традиционных новогодних украшений остаются на улицах и в витринах, которые украшают сразу после Хэллоуина, а снимают убранство 26 декабря. В помещении японцы ставят три ветки: бамбуковую — чтобы так же быстро росли дети, сосновую — чтобы все члены семьи жили долго, сливовую — чтобы у хозяев были крепкие союзники в делах. Дом украшают бумажными фигурками в технике оригами и шариками из рисовой муки, раскрашенными в разные цвета.

Фото: Ian Pham/Unsplash
Фото: Ian Pham/Unsplash

Кипр, праздник в темноте

Новогодняя традиция жителей острова похожа на Час Земли, проводимый в мире весной. Только во втором случае свет выключают на 60 минут в знак желания сохранить природу. А греки делают это ровно в полночь на время, пока часы бьют 12. Так жители Кипра прощаются со старым годом и верят, что темнота принесет им удачу.

Болгария, палочки для детей

Накануне Нового года жители страны покупают кизиловые палочки, а 1 января дети поздравляют родных, слегка ударяя ими по человеку. Болгары тоже выключают свет в полночь, это «время поцелуев», которое длится три минуты. А еще там полезно чихать за новогодним столом — считается, что это к большой удаче.

Дания, разбитые тарелки

У датчан есть традиция бить посуду об дверь друзей накануне Нового года. Чем больше осколков на крыльце, тем больше друзей у хозяев, а вместе с ними в новом году растет и количество удачи. Изначально по традиции предполагалось швырять тарелки об дверь с размаху, но в последнее время идея претерпела изменения во избежание порчи дома и несчастных случаев. Многие современные жители Дании заранее бьют тарелки, а осколки высыпают на крыльце соседей.

Фото: Chuttersnap/Unsplash
Фото: Chuttersnap/Unsplash

Ирландия, распахнутые двери

Накануне Нового года ирландцы настежь открывают входные двери. Любой гость может зайти, его усадят на почетное место за праздничным столом и угостят вином «За мир в этом доме и во всем мире». Посетитель должен войти через переднюю дверь, а выйти через заднюю, это привлечет удачу. За полчаса до полуночи многие жители Ирландии выходят на центральную площадь, чтобы петь, танцевать и веселиться.

Куба, прогулка с чемоданом

Перед праздником кубинцы наполняют водой различную посуду, а ровно в полночь выливают ее из окон на улицу. Считается, что это сделает приходящий год ясным и чистым, как вода. Кстати, часы здесь бьют только 11 раз, в последнюю секунду они «отдыхают» вместе с жителями страны, встречая праздник. А те, кто желает в наступающем году путешествовать, должны взять чемодан и накануне праздника прогуляться с ним по окрестностям района.

Италия, летающая мебель

Если остаться мокрым в новогоднюю ночь на Кипре как минимум неприятно, то в Италии можно серьезно пострадать от падающего тяжелого предмета накануне праздника. Дело в том, что итальянцы выбрасывают старые вещи прямо из окон. Причем старыми могут оказаться как сапоги, так и громоздкая мебель. Жители страны верят, что это приносит удачу.

Аргентина, улица в бумаге

Старая аргентинская традиция призывает работников деловой части страны — центра Буэнос-Айреса — выбрасывать из окон бланки, отчеты и ненужные ведомости. Уже к середине последнего рабочего дня улица усыпана бумагой. Главное — не выкинуть документы, которые пригодятся в следующем году.

Эквадор, чучело на крыльце

В стране на побережье Тихого океана принято делать чучело из старой одежды. Его набивают соломой и сажают у порога дома. В полночь члены семьи пишут на бумаге обо всех неприятностях, которые случились с ними в уходящем году, и это «завещание» оставляют за пазухой у сделанной куклы. Чучело поджигают, и вместе с ним горят все записанные обиды и проблемы.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента