Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13
В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона
Город ,  
0 

В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона

В Кадастровой палате составили список попавших в Госреестр недвижимости в 2019 году населенных пунктов с самыми необычными названиями
Фото: Максим Буданов/ТАСС
Фото: Максим Буданов/ТАСС

В 2019 году Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах более 8,7 тыс. населенных пунктов, в том числе наименее населенных деревень и сел. По данным на 1 декабря, в ЕГРН содержатся сведения почти о 44 тыс. границах населенных пунктов РФ. Такую информацию предоставили в Кадастровой палате России, пресс-служба которой составила список из населенных пунктов с самыми необычными названиями.

В 2019 году в реестр недвижимости пополнили границы таких населенных пунктов, как, например:

  • деревня Непременная Лудзя в республике Удмуртия;
  • села Сестры, Колено и Горячка в Саратовской области;
  • деревня Барабан в Пермском крае;
  • село Передняя Бырка в Забайкальском крае;
  • деревни Красивая и Кислое в Тюменской области;
  • деревня Папуз-Гора и село Вязовый Гай в Ульяновской области;
  • село Теплые Ключи в Еврейской автономной области;
  • поселок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Ёлкина на территории Свердловской области;
  • деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар в Ярославской области;
  • хутора Роскошный и Ездоцкий в Белгородской области;
  • село Грани в Воронежской области;
  • село Архангела в Ивановской области;
  • деревня Русская Конопелька и поселок Красный Пахарь в Курской области.

Также в 2019 году в ЕГРН внесены сведения о границах башкирской деревни Ленин-Буляк (Ленин-Подарок), где проживают четыре человека, и села Пристань Исады в Вологодской области, где проживают два человека.

По данным Кадастровой платы России, всего в стране 155,7 тыс. населенных пунктов. Работа по внесению границ всех населенных пунктов в ЕГРН проводится по поручению правительства России и должна быть завершена к 2021 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента