Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона
Город ,  
0 

В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона

В Кадастровой палате составили список попавших в Госреестр недвижимости в 2019 году населенных пунктов с самыми необычными названиями
Фото: Максим Буданов/ТАСС
Фото: Максим Буданов/ТАСС

В 2019 году Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах более 8,7 тыс. населенных пунктов, в том числе наименее населенных деревень и сел. По данным на 1 декабря, в ЕГРН содержатся сведения почти о 44 тыс. границах населенных пунктов РФ. Такую информацию предоставили в Кадастровой палате России, пресс-служба которой составила список из населенных пунктов с самыми необычными названиями.

В 2019 году в реестр недвижимости пополнили границы таких населенных пунктов, как, например:

  • деревня Непременная Лудзя в республике Удмуртия;
  • села Сестры, Колено и Горячка в Саратовской области;
  • деревня Барабан в Пермском крае;
  • село Передняя Бырка в Забайкальском крае;
  • деревни Красивая и Кислое в Тюменской области;
  • деревня Папуз-Гора и село Вязовый Гай в Ульяновской области;
  • село Теплые Ключи в Еврейской автономной области;
  • поселок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Ёлкина на территории Свердловской области;
  • деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар в Ярославской области;
  • хутора Роскошный и Ездоцкий в Белгородской области;
  • село Грани в Воронежской области;
  • село Архангела в Ивановской области;
  • деревня Русская Конопелька и поселок Красный Пахарь в Курской области.

Также в 2019 году в ЕГРН внесены сведения о границах башкирской деревни Ленин-Буляк (Ленин-Подарок), где проживают четыре человека, и села Пристань Исады в Вологодской области, где проживают два человека.

По данным Кадастровой платы России, всего в стране 155,7 тыс. населенных пунктов. Работа по внесению границ всех населенных пунктов в ЕГРН проводится по поручению правительства России и должна быть завершена к 2021 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента