Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона
Город ,  
0 

В России определили границы Барабана, Передней Бырки и Красного Слона

В Кадастровой палате составили список попавших в Госреестр недвижимости в 2019 году населенных пунктов с самыми необычными названиями
Фото: Максим Буданов/ТАСС
Фото: Максим Буданов/ТАСС

В 2019 году Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах более 8,7 тыс. населенных пунктов, в том числе наименее населенных деревень и сел. По данным на 1 декабря, в ЕГРН содержатся сведения почти о 44 тыс. границах населенных пунктов РФ. Такую информацию предоставили в Кадастровой палате России, пресс-служба которой составила список из населенных пунктов с самыми необычными названиями.

В 2019 году в реестр недвижимости пополнили границы таких населенных пунктов, как, например:

  • деревня Непременная Лудзя в республике Удмуртия;
  • села Сестры, Колено и Горячка в Саратовской области;
  • деревня Барабан в Пермском крае;
  • село Передняя Бырка в Забайкальском крае;
  • деревни Красивая и Кислое в Тюменской области;
  • деревня Папуз-Гора и село Вязовый Гай в Ульяновской области;
  • село Теплые Ключи в Еврейской автономной области;
  • поселок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Ёлкина на территории Свердловской области;
  • деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар в Ярославской области;
  • хутора Роскошный и Ездоцкий в Белгородской области;
  • село Грани в Воронежской области;
  • село Архангела в Ивановской области;
  • деревня Русская Конопелька и поселок Красный Пахарь в Курской области.

Также в 2019 году в ЕГРН внесены сведения о границах башкирской деревни Ленин-Буляк (Ленин-Подарок), где проживают четыре человека, и села Пристань Исады в Вологодской области, где проживают два человека.

По данным Кадастровой платы России, всего в стране 155,7 тыс. населенных пунктов. Работа по внесению границ всех населенных пунктов в ЕГРН проводится по поручению правительства России и должна быть завершена к 2021 году.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру