Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов
 
0 

СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

В последнее время участились жалобы среди россиян на трудность выведения из своей квартиры тараканов. Об этом рассказала сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik, входящее в МИА «Россия Сегодня».

«У большинства популяций тараканов выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать», — объяснила Рославцева.

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины. Если владельцы таких предприятий экономят на дезинфекции, насекомые-вредители распространятся по всему дому, уточняется в сообщении.

Тараканы встречаются и в других домах. Достаточно на подъезд одной-двух квартир с неаккуратными жильцами, чтобы насекомые распространились по всему зданию, говорится в материале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента