Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46
СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов
Жилье ,  
0 

СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины
Фото:ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

В последнее время участились жалобы среди россиян на трудность выведения из своей квартиры тараканов. Об этом рассказала сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik, входящее в МИА «Россия Сегодня».

«У большинства популяций тараканов выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать», — объяснила Рославцева.

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины. Если владельцы таких предприятий экономят на дезинфекции, насекомые-вредители распространятся по всему дому, уточняется в сообщении.

Тараканы встречаются и в других домах. Достаточно на подъезд одной-двух квартир с неаккуратными жильцами, чтобы насекомые распространились по всему зданию, говорится в материале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента