Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38
СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов
Жилье ,  
0 

СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

В последнее время участились жалобы среди россиян на трудность выведения из своей квартиры тараканов. Об этом рассказала сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik, входящее в МИА «Россия Сегодня».

«У большинства популяций тараканов выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать», — объяснила Рославцева.

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины. Если владельцы таких предприятий экономят на дезинфекции, насекомые-вредители распространятся по всему дому, уточняется в сообщении.

Тараканы встречаются и в других домах. Достаточно на подъезд одной-двух квартир с неаккуратными жильцами, чтобы насекомые распространились по всему зданию, говорится в материале.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента