Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов
Жилье ,  
0 

СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский
Фото: ТАСС/ Юрий Белинский

В последнее время участились жалобы среди россиян на трудность выведения из своей квартиры тараканов. Об этом рассказала сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik, входящее в МИА «Россия Сегодня».

«У большинства популяций тараканов выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что они перестали действовать», — объяснила Рославцева.

Особенно остро эта проблема стоит для жителей многоэтажек, в которых на первых этажах расположены кафе и продуктовые магазины. Если владельцы таких предприятий экономят на дезинфекции, насекомые-вредители распространятся по всему дому, уточняется в сообщении.

Тараканы встречаются и в других домах. Достаточно на подъезд одной-двух квартир с неаккуратными жильцами, чтобы насекомые распространились по всему зданию, говорится в материале.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру