Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
В Якутске построят ледовый кинотеатр
Город ,  
0 

В Якутске построят ледовый кинотеатр

Кинотеатр будет представлять собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию со зрительным залом на 300 человек

В Якутске возведут ледовый кинозал на территории парка «Россия — моя история». Постройка появится в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдет в городе в феврале 2020 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект кинотеатра представляет собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию. Внутри установленных по кругу льдин обустроят зрительный зал на 300 человек под открытым небом. Ледяные кресла расположат в виде амфитеатра, а в центре установят экран. В ледовом кинотеатре, как и в обычном, будут парадный вход и касса.

Фото: via News.Ykt.Ru
Фото: via News.Ykt.Ru

Организаторами постройки выступили молодые якутские кинематографисты. Инициаторы ледового проекта отмечают, что обойдутся без бюджетных денег, поясняет издание.

Зрители смогут установить два рекорда Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре (в феврале температура в городе колеблется от -30 до -45 градусов) и самый массовый просмотр фильма на морозе. Однако организаторы фестиваля примут меры предосторожности: ледяные кресла застелют оленьими шкурами, раздадут зрителям пледы и термоодеяла, приготовят горячий чай. На фестивале будет дежурить и машина скорой помощи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента