Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23
В Якутске построят ледовый кинотеатр
Город ,  
0 

В Якутске построят ледовый кинотеатр

Кинотеатр будет представлять собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию со зрительным залом на 300 человек

В Якутске возведут ледовый кинозал на территории парка «Россия — моя история». Постройка появится в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдет в городе в феврале 2020 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект кинотеатра представляет собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию. Внутри установленных по кругу льдин обустроят зрительный зал на 300 человек под открытым небом. Ледяные кресла расположат в виде амфитеатра, а в центре установят экран. В ледовом кинотеатре, как и в обычном, будут парадный вход и касса.

Фото: via News.Ykt.Ru
Фото: via News.Ykt.Ru

Организаторами постройки выступили молодые якутские кинематографисты. Инициаторы ледового проекта отмечают, что обойдутся без бюджетных денег, поясняет издание.

Зрители смогут установить два рекорда Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре (в феврале температура в городе колеблется от -30 до -45 градусов) и самый массовый просмотр фильма на морозе. Однако организаторы фестиваля примут меры предосторожности: ледяные кресла застелют оленьими шкурами, раздадут зрителям пледы и термоодеяла, приготовят горячий чай. На фестивале будет дежурить и машина скорой помощи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента