Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
В Якутске построят ледовый кинотеатр
Город ,  
0 

В Якутске построят ледовый кинотеатр

Кинотеатр будет представлять собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию со зрительным залом на 300 человек

В Якутске возведут ледовый кинозал на территории парка «Россия — моя история». Постройка появится в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдет в городе в феврале 2020 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект кинотеатра представляет собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию. Внутри установленных по кругу льдин обустроят зрительный зал на 300 человек под открытым небом. Ледяные кресла расположат в виде амфитеатра, а в центре установят экран. В ледовом кинотеатре, как и в обычном, будут парадный вход и касса.

Фото: via News.Ykt.Ru
Фото: via News.Ykt.Ru

Организаторами постройки выступили молодые якутские кинематографисты. Инициаторы ледового проекта отмечают, что обойдутся без бюджетных денег, поясняет издание.

Зрители смогут установить два рекорда Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре (в феврале температура в городе колеблется от -30 до -45 градусов) и самый массовый просмотр фильма на морозе. Однако организаторы фестиваля примут меры предосторожности: ледяные кресла застелют оленьими шкурами, раздадут зрителям пледы и термоодеяла, приготовят горячий чай. На фестивале будет дежурить и машина скорой помощи.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру