Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05
В Якутске построят ледовый кинотеатр
Город ,  
0 

В Якутске построят ледовый кинотеатр

Кинотеатр будет представлять собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию со зрительным залом на 300 человек

В Якутске возведут ледовый кинозал на территории парка «Россия — моя история». Постройка появится в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдет в городе в феврале 2020 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект кинотеатра представляет собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию. Внутри установленных по кругу льдин обустроят зрительный зал на 300 человек под открытым небом. Ледяные кресла расположат в виде амфитеатра, а в центре установят экран. В ледовом кинотеатре, как и в обычном, будут парадный вход и касса.

Фото: via News.Ykt.Ru
Фото: via News.Ykt.Ru

Организаторами постройки выступили молодые якутские кинематографисты. Инициаторы ледового проекта отмечают, что обойдутся без бюджетных денег, поясняет издание.

Зрители смогут установить два рекорда Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре (в феврале температура в городе колеблется от -30 до -45 градусов) и самый массовый просмотр фильма на морозе. Однако организаторы фестиваля примут меры предосторожности: ледяные кресла застелют оленьими шкурами, раздадут зрителям пледы и термоодеяла, приготовят горячий чай. На фестивале будет дежурить и машина скорой помощи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента