Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52
В Якутске построят ледовый кинотеатр
Город ,  
0 

В Якутске построят ледовый кинотеатр

Кинотеатр будет представлять собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию со зрительным залом на 300 человек

В Якутске возведут ледовый кинозал на территории парка «Россия — моя история». Постройка появится в рамках фестиваля короткометражного кино, который пройдет в городе в феврале 2020 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект кинотеатра представляет собой простую и ажурную мегалитическую конструкцию. Внутри установленных по кругу льдин обустроят зрительный зал на 300 человек под открытым небом. Ледяные кресла расположат в виде амфитеатра, а в центре установят экран. В ледовом кинотеатре, как и в обычном, будут парадный вход и касса.

Фото:via News.Ykt.Ru
Фото: via News.Ykt.Ru

Организаторами постройки выступили молодые якутские кинематографисты. Инициаторы ледового проекта отмечают, что обойдутся без бюджетных денег, поясняет издание.

Зрители смогут установить два рекорда Гиннесса: просмотр кино при самой холодной минусовой температуре (в феврале температура в городе колеблется от -30 до -45 градусов) и самый массовый просмотр фильма на морозе. Однако организаторы фестиваля примут меры предосторожности: ледяные кресла застелют оленьими шкурами, раздадут зрителям пледы и термоодеяла, приготовят горячий чай. На фестивале будет дежурить и машина скорой помощи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента