Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в России
0
Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в России
Одна из главных задач властей сегодня — спасти маленьких региональных застройщиков, считает министр
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Объем ввода многоквартирных домов в России по состоянию на 1 ноября 2019 года вырос на 1,9%, а индивидуального жилищного строительства (ИЖС) — на 14,5%. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2019».

«Говорить о том, что чуть больше 1% — это какая-то глобальная цифра, нельзя. Мы должны быть реалистами. Однако, несмотря на все плюсы и минусы, это положительная динамика. Если говорить о переходе отрасли на проектное финансирование, можно сказать, что самые страшные прогнозы, которые давались в начале этого года, не сбылись», — добавил Якушев.

По словам министра, сегодня существуют сложности во взаимоотношении банковской отрасли и застройщиков. «Очень много зависит от того, как развит строительный комплекс в том или ином субъекте РФ. В регионах, где слабый строительный комплекс, реформа проблемы обострила», — подчеркнул глава Минстроя. Он также рассказал, что сохраняется проблема маленьких строительных компаний, которые не могут получить проектное финансирование. «Этих застройщиков однозначно надо спасти. Они не должны пасть жертвой в рамках реформы», — резюмировал Якушев.

Уже 9 декабря президиум по национальным проектам планирует обсудить ряд предложений, направленных на поддержку небольших, но надежных девелоперов, резюмировал министр.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.