Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
Москвичи смогут оплачивать госпошлины во всех центрах «Мои документы»
Город ,  
0 

Москвичи смогут оплачивать госпошлины во всех центрах «Мои документы»

Теперь получить и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема при помощи банковской карты или с телефона
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москвичи смогут оплачивать госпошлины и госуслуги банковской картой или смартфоном в окнах приема заявителей во всех 130 центрах госуслуг. Там установлены терминалы безналичной оплаты, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Раньше для оплаты госпошлин и государственных услуг посетителям требовалось воспользоваться терминалами, банкоматами в зоне ожидания центра или обратиться в отделение банка. Затем квитанцию нужно было предъявить специалисту центра. Теперь получить и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема, говорится в публикации.

Безналичный способ оплаты распространяется на услуги столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, МосгорБТИ, Росимущества и МВД России. Банковская комиссия в размере 2,5% взимается при оплате получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сведений Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). В случае оплаты госпошлины при подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок и повторных свидетельств из органов ЗАГС комиссия не взимается, уточняется в материале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента