Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Москвичи смогут оплачивать госпошлины во всех центрах «Мои документы»
Город ,  
0 

Москвичи смогут оплачивать госпошлины во всех центрах «Мои документы»

Теперь получить и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема при помощи банковской карты или с телефона
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москвичи смогут оплачивать госпошлины и госуслуги банковской картой или смартфоном в окнах приема заявителей во всех 130 центрах госуслуг. Там установлены терминалы безналичной оплаты, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Раньше для оплаты госпошлин и государственных услуг посетителям требовалось воспользоваться терминалами, банкоматами в зоне ожидания центра или обратиться в отделение банка. Затем квитанцию нужно было предъявить специалисту центра. Теперь получить и оплатить госуслугу можно сразу в окне приема, говорится в публикации.

Безналичный способ оплаты распространяется на услуги столичных управлений Росреестра, Федеральной налоговой службы, ЗАГС, МосгорБТИ, Росимущества и МВД России. Банковская комиссия в размере 2,5% взимается при оплате получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сведений Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). В случае оплаты госпошлины при подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок и повторных свидетельств из органов ЗАГС комиссия не взимается, уточняется в материале.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру