Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России

В ноябре динамика выдачи жилищных кредитов может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за последние два года снижение ставок. Об этом сообщается в докладе (.pdf) Минэкономразвития.

«Темп роста ипотечного кредитования замедлился с 18,1% г/г до 17,1% г/г вопреки ожиданиям», — следует из доклада «Картина кредитования» за октябрь 2019 года.

В ноябре динамика может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве. «С учетом продолжения тренда на снижение процентных ставок (средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года) в следующем месяце динамика ипотечного кредитования может вернуться на траекторию августа-сентября, однако в целом останется слабой», — говорится в докладе.

Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента