Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России
Деньги ,  
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России

В ноябре динамика выдачи жилищных кредитов может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за последние два года снижение ставок. Об этом сообщается в докладе (.pdf) Минэкономразвития.

«Темп роста ипотечного кредитования замедлился с 18,1% г/г до 17,1% г/г вопреки ожиданиям», — следует из доклада «Картина кредитования» за октябрь 2019 года.

В ноябре динамика может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве. «С учетом продолжения тренда на снижение процентных ставок (средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года) в следующем месяце динамика ипотечного кредитования может вернуться на траекторию августа-сентября, однако в целом останется слабой», — говорится в докладе.

Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента