Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14
Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России
 
0 

Минэкономразвития отметило замедление темпов роста ипотеки в России

В ноябре динамика выдачи жилищных кредитов может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Минэкономразвития зафиксировало замедление роста ипотечного кредитования в России в октябре до 17,1% в годовом выражении, несмотря на рекордное за последние два года снижение ставок. Об этом сообщается в докладе (.pdf) Минэкономразвития.

«Темп роста ипотечного кредитования замедлился с 18,1% г/г до 17,1% г/г вопреки ожиданиям», — следует из доклада «Картина кредитования» за октябрь 2019 года.

В ноябре динамика может снова ускориться, но по-прежнему останется слабой, считают в министерстве. «С учетом продолжения тренда на снижение процентных ставок (средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась с 9,68% в сентябре до 9,4% в октябре, что является минимальным уровнем за последние два года) в следующем месяце динамика ипотечного кредитования может вернуться на траекторию августа-сентября, однако в целом останется слабой», — говорится в докладе.

Банк России заявил о том, что считает возможным увеличение темпов выдачи ипотечных кредитов из-за отложенного спроса на жилье и продолжающегося снижения ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента